Muarah (49), tokoh masyarakat warga Kecamatan Banyuates, Sampang ditembak orang tak dikenal (OTK). Polisi menyebut Muarah 2 kali ditembak mengenai sekitar perutnya.
Dilansir detikJatim, Senin (25/12/2023) Adik korban, Muhlis, mengungkapkan Muarah ditembak saat diskusi sambil ngopi bareng teman-temannya di depan sebuah toko di Dusun Mandeman Daya, Jumat (22/12) sekitar pukul 09.30 WIB. Tidak berselang lama, terdapat 2 orang bertubuh kekar berboncengan naik sepeda motor Yamaha NMax.
Dua orang itu disebut berhenti dan tiba-tiba melepaskan 2 tembakan yang seketika membuat Muarah tumbang. Setelah itu, kedua pelaku segera kabur mengendarai motornya.
"Kedua orang itu tiba-tiba berhenti di depan warung dan melepaskan tembakan ke arah saudara M sebanyak 2 kali serta mengenai pinggang korban. Setelah itu Pelaku melarikan diri ke arah Utara kemudian berbelok ke timur," ujar Sujianto dalam keterangan tertulis dilansir detikJatim.
Sementara itu, perwakilan TKN Prabowo-Gibran mendatangi RSU dr Soetomo, Surabaya, menjenguk Muarah. Muarah disebut saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit.
"Sekarang masih dalam perawatan," jelas Tim Penasihat Prabowo-Gibran, Letjen TNI (Purn) Sjafrie Sjamsodein usai menjenguk korban
"Mohon doanya agar cepat pulih," tambahnya.
Simak berita selengkapnya di sini dan di sini.
(dwia/dwia)