AHY Puji Bima Arya Sosok Politisi Penuh Gagasan dan Man of Action

AHY Puji Bima Arya Sosok Politisi Penuh Gagasan dan Man of Action

Erika Dyah - detikNews
Jumat, 22 Des 2023 08:20 WIB
AHY Puji Bima Arya Sosok Politisi Penuh Gagasan dan Man of Action
Foto: Pemkot Bogor
Jakarta -

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyebut Bima Arya sebagai sosok politisi yang penuh dengan gagasan. Menurutnya, Bima Arya juga tak hanya mampu berwacana, tetapi pandai mengeksekusi program yang sudah digagas.

"Menurut saya dia Man of Action. Sosok yang bisa memimpin dengan hati, pikiran, dan tentunya mengambil kebijakan dan tindakan yang nyata di lapangan. Tentu banyak kebijakan yang berisiko bagi Kang Bima secara pribadi maupun secara politiknya. Tapi, Kang Bima memiliki keberanian untuk menembus itu semuanya. Karena Kang Bima punya niat dan tujuan yang baik, yaitu membuat kemajuan di Kota Bogor," ujar AHY dalam keterangan tertulis, Jumat (22/12/2023).

Hal ini ia sampaikan saat menghadiri malam Refleksi Kota Bogor 2014-2024 dengan tagline 'Bogor Bisa Berlari, Menata Kota Membangun Manusia'. Kegiatan ini berlangsung Rabu (20/12) di Puri Begawan Bogor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, berbagai tayangan pembangunan di Kota Bogor turut ditampilkan. AHY mengaku senang dan bahagia bisa datang secara langsung untuk menyaksikan perjalanan satu dekade sahabatnya, Bima Arya, yang mengabdi, bekerja keras, dan berjuang untuk Kota Bogor.

"Tadi kita semua bisa mengikuti perjalanan sejak awal. Bagaimana kang Bima ingin menghadirkan perubahan yang penting untuk masyarakat Kota Bogor. Sehingga masyarakatnya semakin sejahtera dan bahagia. Lalu, generasi mudanya semakin kreatif dan penuh energi yang positif," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Secara pribadi dan atas nama keluarga besar Partai Demokrat, AHY turut mengucapkan selamat atas pengabdian 10 tahun dan prestasi Bima Arya bersama jajaran Pemerintah Kota Bogor.

"Kita berharap ini tentunya menjadi barokah bagi seluruh warga Kota Bogor dan juga menjadi model yang baik untuk menampilkan manajemen kota yang baik, efektif dan tepat sasaran, humanis dan membawa kebaikan-kebaikan," paparnya.

Lebih lanjut, AHY juga mengucapkan selamat kepada Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim yang mendampingi Bima Arya di periode kedua.

"Kang Dedie juga bekerja keras bareng untuk mewujudkan perubahan dan perbaikan tadi. Perubahan dan berkelanjutan, seperti yang dikatakan Kang Bima tadi," tutur AHY.

"Ada hal-hal baik yang perlu dilanjutkan. Ini sesuatu yang mahal dan sesuatu yang baik. Itu harus dijaga, dilanjutkan dan ditingkatkan. Yang belum baiknya tentu kita tidak ada yang sempurna. Spirit pemimpin berikutnya memperbaiki apa yang belum dicapai," pungkasnya.

(akd/akd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads