Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Lebak memprediksi jumlah pengunjung pantai di Lebak, Banten, akan meningkat saat liburan Natal dan tahun baru (Nataru). Disbudpar optimistis 100 ribu orang akan berlibur ke Lebak.
"Pantai Sawarna, Pantai Bagedur, Pantai Tanjung Pantau, Pantai Citarate, atau pemandian air panas masih jadi primadona wisatawan datang ke Lebak," ujar Kadisbudpar Lebak Imam Rismahayadin ditemui di Rangkasbitung, Kamis (21/12/2023).
Imam menargetkan 100 ribu orang yang berlibur ke Lebak. Selain pemandangan alam, data tarik lainnya adalah berada tidak jauh dari Ibu Kota Jakarta dan memiliki akses jalan maupun pilihan moda transportasi yang cukup banyak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami optimistis kunjungan wisata akhir tahun ini bisa mencapai 100 ribu pengunjung," tuturnya.
Untuk mengantisipasi penumpukan orang, Imam mengatakan ribuan petugas gabungan dari kepolisian, pengelola wisata, dan elemen masyarakat akan diturunkan untuk berjaga di tempat wisata. Hal ini juga untuk membantu polisi yang bertugas di pos pengamanan tempat wisata.
"Persiapannya kita sudah siap ya, kita juga koordinasi dengan Polres Lebak, total ada 8 pos pengamanan di tempat wisata," pungkasnya.