Bus Tabrak Kontainer-Terperosok ke Parit di Tol Ciawi, 2 Orang Terluka

Muchamad Sholihin - detikNews
Rabu, 20 Des 2023 15:54 WIB
Truk pariwisata terperosok di Tol Ciawi, Bogor, Jabar, Rabu (20/12/2023). Kecelakaan diduga terjadi karena sopir mengantuk. (Foto: dok. Istimewa)
Bogor -

Sebuah bus terperosok ke parit di Km 44.200 ruas Tol Jagorawi, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor. Sebelum terperosok, bus itu ternyata menabrak bagian belakang truk tronton lebih dulu.

"Kecelakaan terjadi di ruas jalan Tol Jagorawi, tepatnya di Km 44.200 Jalur A (Bogor arah Ciawi) Kabupaten Bogor. Waktu kejadian Rabu, 20 Desember 2023, pukul 05.00 WIB," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor dalam keterangannya, Rabu (20/12/2023).

Dua orang mengalami luka akibat kejadian tersebut. Angga menyebutkan kecelakaan melibatkan dua unit kendaraan, yakni kendaraan bus pariwisata bernopol AA-1700-BY dan truk kontainer bernopol B-9409-UET.

Korban luka adalah sopir dan penumpang bus pariwisata. Keduanya mengalami luka ringan dan langsung dibawa ke rumah sakit.

"Korban luka ringan ada dua orang dari pihak sopir dan penumpang bus pariwisata. Kedua korban dibawa ke RSUD Ciawi. Kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 15 juta," kata Angga.

"Penyebab kecelakaan diduga akibat sopir bus pariwisata mengantuk," tambah Angga.

Angga menjelaskan, kecelakaan terjadi ketika bus yang dikendarai oleh Jenie Jaenal Abidin sedang melaju dari arah Jakarta menuju Simpang Ciawi. Bus yang semula berada di jalur cepat kemudian oleng ke kiri dan menabrak bagian belakang truk kontainer, yang sedang berhenti di bahu jalan karena alami masalah mesin.

"Setelah menabrak bagian belakang kendaraan truk kontainer, lalu kendaraan bus Mercedes-Benz Pariwisata kehilangan kendali dan kendaraan bergerak mundur, lalu masuk ke dalam selokan ROW dengan posisi akhir miring ke kiri," sambung Angga.




(sol/aud)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork