Aksi percobaan pencurian dengan kekerasan terjadi di Desa Pasir Gak, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Peristiwa itu terjadi di konter pengambilan uang.
"Bahwa benar mendapatkan laporan adanya percobaan pencurian, dimana dari keterangan korban saudari Salsa hendak membuka rolling door tempat kerjanya," kata Kapolsek Rancabungur Ipda Azis Hidayat, dalam keterangannya, Kamis (14/12/2023).
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB pagi tadi. Setelah korban membuka rolling door tempatnya bekerja, pelaku datang beberapa menit kemudian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pelaku mendekati korban dan mengatakan akan mengambil uang, kemudian pelaku mengeluarkan ATM dan memasukkan nomor PIN," ujarnya.
Namun, korban menekan PIN yang salah sebanyak dua kali. Tak lama kemudian, pelaku mengeluarkan senjata tajam (sajam) jenis celurit.
"Pelaku langsung masuk ke dalam kios korban dan mengancam korban sambil mencekik leher korban," jelasnya.
Korban lantas panik setelah diancam pelaku. Dia kemudian menendang etalase konter hingga pecah dan mengundang perhatian warga sekitar.
"Seketika warga yang ada di sekitar lokasi TKP (tempat kejadian perkara) mendengar dan langsung menghampiri korban, dan langsung berhasil menangkap pelaku secara bersama-sama," ungkapnya.
Saat menangkap pelaku, salah satu warga ada yang terkena celurit. Setelah menangkap pelaku, warga menyerahkannya kepada petugas kepolisian.
"Kemudian warga yang terkena senjata tajam sudah dibawa ke klinik terdekat untuk diobati, dan pelaku langsung di amankan ke Polsek Rancabungur untuk dilakukan pemeriksaan penyelidikan lebih lanjut, berikut barang bukti," pungkasnya.