Dua pelaku perampokan minimarket di Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, ditangkap polisi. Keduanya sempat mengancam staf minimarket dan membawa kabur duit dari brankas.
Kapolsek Cileungsi AKP Yohannes Redhoi Sigiro mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.35 WIB tadi. Mulanya, seorang karyawan minimarket datang untuk membuka toko.
"Kemudian sesampainya di depan toko, melihat pintu sudah sedikit terbuka," kata Giro kepada wartawan, Jumat (8/12/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karyawan itu kemudian masuk. Dia mengatakan pelaku kemudian mengancam karyawan itu menggunakan senjata tajam (sajam) jenis arit. Sementara itu, seorang karyawan lainnya sudah dalam kondisi terluka di dahi.
"Kemudian saksi dipaksa berlutut sambil pelaku tersebut bilang 'di mana uang?'. Kemudian saksi ditarik pelaku ke lantai atas untuk menunjukkan ruang brankas," ujarnya.
Staf tersebut kemudian dipaksa membuka brankas. Setelah brankas terbuka, pelaku mengambil uang dan memasukkannya ke dalam tas, lalu kabur.
"Kemudian saksi disuruh diam dan pelaku langsung kabur," jelasnya.
Kanit Reskrim Polsek Cileungsi Ipda Hendrik mengatakan warga mengejar pelaku yang kabur setelah beraksi. Kedua pelaku kemudian ditangkap.
"Tak lama pelaku berhasil diamankan warga, barang bukti satu buah sajam jenis arit dan uang tunai," ujar Hendrik.