Polisi di Jaksel Masuk Grup WA Warga demi Jaga Kamtibmas

Polisi di Jaksel Masuk Grup WA Warga demi Jaga Kamtibmas

Wildan Noviansah - detikNews
Kamis, 30 Nov 2023 08:37 WIB
Polsek Pasar Minggu meminta warga melakukan Siskamling tak cuma malam hari tetapi juga siang hari
Polsek Pasar Minggu meminta warga melakukan siskamling tak cuma malam hari, tapi juga siang hari. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Bhabinkamtibmas Polsek Pasar Minggu masuk ke dalam grup WhatsApp warga. Ini dilakukan supaya polisi mendapatkan informasi cepat terkait kamtibmas.

Hal tersebut disampaikan Kapolsek Pasar Minggu Kompol David Purba saat melakukan asistensi dan pengecekan poskamling di RT 09 RW 01 Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (29/11/2023).

David Purba mengatakan masuknya Bhabinkamtibmas ke grup WhatsApp warga juga untuk memudahkan dalam menyebarkan informasi terkait situasi kamtibmas, termasuk sosialisasi dan memberikan imbauan-imbauan kepada masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bahwa Bhabinkamtibmas Kelurahan Cilandak Timur telah masuk dan aktif di dalam setiap grup WhatsApp RW yang ada, sehingga dapat memberikan informasi serta imbauan kepada masyarakat melalui grup WA tersebut," kata David Purba.

Polsek Pasar Minggu meminta warga melakukan Siskamling tak cuma malam hari tetapi juga siang hariPolsek Pasar Minggu meminta warga melakukan siskamling tak cuma malam hari, tapi juga siang hari. (Foto: dok. Istimewa)

ADVERTISEMENT

Ia berharap, dengan kehadiran Bhabinkamtibmas tersebut, warga dapat memberikan informasi terkait gangguan kamtibmas yang terjadi di lingkungannya melalui grup WA tersebut.

"Apabila ada kejadian, Bhabinkamtibmas segera berdiskusi dengan perangkat RW dan RT, kemudian menginformasikan kepada warga, baik secara langsung maupun melalui grup WA, selanjutnya memberikan imbauan agar lebih waspada. Bila ada kejadian menonjol, segera hubungi hotline 110 yang bebas pulsa," katanya.

Pada kesempatan itu, David Purba juga mengimbau masyarakat untuk aktif melakukan patroli siskamling untuk mencegah kriminalitas. Patroli siskamling diharapkan tidak hanya dilakukan pada malam hari tetapi juga di siang hari.

"Karena kejahatan itu bisa muncul kapan saja, tidak hanya pada malam hari," tuturnya.

Lihat juga Video: Curi HP Karyawan PT KAI, Masinis Gadungan di Yogyakarta Dibekuk

[Gambas:Video 20detik]




(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads