Ditangkap gegara Nyabu, Eks Anggota Panwascam Lebak Bakal Direhabilitasi

Ditangkap gegara Nyabu, Eks Anggota Panwascam Lebak Bakal Direhabilitasi

Fathul Rizkoh - detikNews
Rabu, 29 Nov 2023 13:30 WIB
Narkotika Sabu bubuk, detikfoto/hasan alhabshy
Ilustrasi narkoba (Hasan Alhabshy/detikcom)
Lebak -

Eks anggota Panwascam berinisial W di Panggarangan, Lebak, Banten, bakal direhabilitasi selama 3 bulan. W awalnya ditangkap karena menyalahgunakan sabu.

"Sudah divonis, tiga bulan rehabilitasi oleh BNN," kata Kasat Resnarkoba Polres Lebak AKP Ngapip Rujito saat dimintai keterangan, Rabu (29/11/2023).

Ngapip mengatakan ada tiga orang yang ditangkap, yakni W, R selaku pengawas kelurahan atau desa (PKD) di Panggarangan, dan R berstatus staf harian lepas. Mereka ditangkap pada akhir Oktober lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka diduga telah menyalahgunakan sabu selama 14 hari karena coba-coba. Polisi kemudian melakukan tes urine dan hasilnya positif narkoba. Dari tangan pelaku, polisi juga mengamankan barang bukti berupa dua alat hisap sabu.

"Semuanya pengguna baru. Putusan rehabilitasi karena barang bukti sabunya nggak ada tapi hasil tes urinenya positif," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Ngapip menjelaskan polisi masih melakukan pengembangan atas kasus ini. Dia menyebut ada satu orang staf harian yang masuk daftar pencarian orang (DPO).

"Pengembangan masih akan dilakukan karena ada satu orang lagi yang DPO," pungkasnya.

Sebelumnya, Bawaslu Kabupaten Lebak resmi memecat anggota Panwascam yang terlibat kasus penyalahgunaan narkoba. Total ada tiga orang dipecat.

"Sudah kami pecat (Panwascam terlibat kasus narkoba)," kata Koordinator Divisi SDM Bawaslu Lebak Deden Kurniawan dimintai keterangan, Selasa (28/11).

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads