dr Qory Dianiaya Suami, KPAI Minta Anak Korban KDRT Diperhatikan

dr Qory Dianiaya Suami, KPAI Minta Anak Korban KDRT Diperhatikan

Isal Mawardi - detikNews
Sabtu, 18 Nov 2023 07:17 WIB
dr Qory (tengah) di Polres Bogor (dok.istimewa)
dr Qory (kedua dari kiri) di Polres Bogor (dok.istimewa)
Jakarta -

Willy Sulistio (39) ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap istrinya dr Qory (37). KPAI meminta Pemkab Bogor membantu memperhatikan kondisi anak-anak dr Qory.

"Menyesalkan ketika ada situasi (kekerasan) di dalam rumah tangga selalu posisi yang paling rentan adalah anak," ujar Ketua KPAI Ai Maryati kepada wartawan, Jumat (17/11/2023).

Diketahui, hubungan dr Qory dan Willy menghasilkan tiga anak. Selain itu, dr Qory kini tengah mengandung anak keempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya lihat sisi kerentanan yang seharusnya menjadi pertimbangan tertinggi," kata Ai.

Ai setuju dengan langkah-langkah dari dr Qory yang mau speak up soal KDRT yang dialaminya. Langkah yang diambil dr Qory, menurut Ai, sudah seusai aturan.

ADVERTISEMENT

"Tapi yang harus sesuatu kita jadikan bahan refleksi bersama adalah situasi anak-anak yang kerap terdampak oleh situasi konflik dalam rumah tangga," lanjutnya.

Ia mendorong Pemkab Bogor berkoordinasi dengan Pemprov Jawa Barat untuk memastikan anak-anak dr Qory dalam situasi baik dan sehat.

Tersangka

Willy telah ditetapkan sebagai tersangka kasus KDRT. Willy terancam hukuman penjara selama 5 tahun.

"Sudah kita tetapkan tersangka, barang bukti ada dua buah pisau, keterangan visum et repertum," kata Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro.

Willy diduga melakukan KDRT berulang kali dan pernah dipergoki penjual bubur. Hal tersebutlah yang diduga menjadi pemicu dr Qory kabur dari rumah.

"KDRT bentuknya sudah sering berulang menurut hasil pemeriksaan korban, bahwa yang bersangkutan mengalami KDRT sering dan berulang. Ditambah saat kejadian kami menemukan tadi pagi, bukti penjual bubur melihat kejadian tersebut," kata Rio.

(isa/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads