1 Wisatawan Tewas Usai Kaca Jembatan The Geong Limpakuwus Banyumas Pecah

1 Wisatawan Tewas Usai Kaca Jembatan The Geong Limpakuwus Banyumas Pecah

Anang Firmansyah - detikNews
Rabu, 25 Okt 2023 14:51 WIB
Jakarta -

Jembatan kaca di objek wisata The Geong Hutan Pinus Limpakuwus, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas, pecah saat empat wisatawan tengah berswafoto di atasnya. Seorang wisatawan tewas dalam insiden ini.

Salah seorang saksi mata, Sunarto, mengatakan, pada saat kejadian, dirinya sedang menjaga toilet di depan kawasan jembatan kaca. Tiba-tiba terdengar suara ledakan seperti kaca pecah.

"Itu kayak ledakan, glok. Terus krapyak, krapyak, kaca pada jatuh terkena besi-besi itu," kata Sunarto dilansir detikJateng, Rabu (25/10/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Menurutnya, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Saat itu ada sekitar 11 orang dari rombongan yang sama. Mereka terpisah menjadi dua kelompok saat berada di atas jembatan kaca.

Sementara itu, Kapolresta Banyumas Kombes Edy Suranta Sitepu, yang langsung ke lokasi, membenarkan adanya korban jiwa akibat kejadian tersebut.

"Satu (korban) atas nama AI (41) luka ringan. Terus yang satu lagi inisial FA (49) dinyatakan oleh dokter meninggal dunia," ungkapnya.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads