Revitalisasi Rampung, Halte TransJakarta Pasar Rumput Kembali Beroperasi

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Senin, 16 Okt 2023 10:10 WIB
Ilustrasi Bus TransJakarta (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) merampungkan pengerjaan revitalisasi Halte Pasar Rumput, Jakarta Selatan. Prasarana tersebut sudah bisa kembali melayani pelanggan sejak kemarin.

"Pelanggan TransJakarta sudah bisa kembali mengakses halte Pasar Rumput untuk beraktivitas," kata Kepala Departemen Humas dan CSR TransJakarta Wibowo dalam keterangan tertulis, Senin (16/10/2023).

Wibowo menjelaskan saat ini Halte Pasar Rumput dilengkapi sejumlah fasilitas pendukung, seperti toilet, musala, pintu gate, layar passenger information system (PIS), hingga ruang tunggu untuk kenyamanan pelanggan TransJakarta.

"Dengan wajah baru dan fasilitas yang ada akan meningkatkan kenyamanan pelanggan serta bisa menjadi daya tarik bagi pengguna kendaraan pribadi untuk beralih menggunakan transportasi publik yang terus melakukan peningkatan," jelasnya.

Adapun halte pasar Rumput sendiri melayani rute Halte Pulogadung - Dukuh Atas 2 (Koridor 4). Halte ini juga terintegrasi dengan layanan TransJakarta lainnya seperti Pulogadung - Kuningan (4D), Ragunan-Stasiun Manggarai (6F) dan Blok M - Manggarai (6M).

Sebelumnya, TransJakarta juga telah menyelesaikan revitalisasi pada halte Bundaran Senayan pada 31 Agustus 2023 dan Karet Sudirman di 1 September 2023 lalu.

Simak juga 'Saat Anies Singgung Polusi Udara Turun Kalau Banyak Orang Naik Kendaraan Umum':






(taa/aik)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork