Heboh Aksi Berulang 'Sultan' Pandeglang Bagi-bagi Uang

Heboh Aksi Berulang 'Sultan' Pandeglang Bagi-bagi Uang

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 14 Okt 2023 08:16 WIB
Tangkapan layar video viral Sultan Pandeglang
Tangkapan layar video viral 'Sultan' Pandeglang
Jakarta -

'Sultan' Pandeglang, Banten, membuat heboh lagi. Pria yang bernama Endang Suhendar itu viral kedua kalinya gara-gara urusan duit.

Berdasarkan catatan detikcom, Endang pernah viral gara-gara menyawer uang kepada biduan saat acara HUT PGRI Pandeglang pada November 2022. Aksi itu berujung kecaman publik dan permintaan maaf dari Endang.

"Saya Endang Suhendar, pemilik Koperasi Sahabat Subur Pandeglang, menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat dan netizen, terutama keluarga besar PGRI Kabupaten Pandeglang, atas beredarnya video saweran artis yang dilakukan oleh saya yang mengenakan batik PGRI," kata Endang, Kamis (1/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekali lagi saya mohon maaf bila peristiwa tersebut membuat tersinggung masyarakat dan netizen, terutama keluarga besar PGRI Kabupaten Pandeglang. Demikian permohonan maaf ini saya sampaikan," tambahnya.

Kini, Endang viral setelah membagikan uang di jalan. Aksi itu dilakukan pada saat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Kampung Namprak, Desa Mendung, Kecamatan Cibaliung, Kabupaten Pandeglang, pada Sabtu (7/10).

ADVERTISEMENT

Berdasarkan video yang dilihat detikcom, Jumat (13/10/2023), tampak Endang Suhendar membagikan uang kepada masyarakat di jalan raya. Dia menaiki mobil berwarna hitam yang dihiasi uang pecahan seratus ribu.

Terlihat sejumlah warga berebut uang yang dibagikan oleh Endang. Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (7/10) kemarin pada saat perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kampung Namprak.

Endang kemudian memberikan tanggapan terkait video viral yang kedua kalinya itu. Ia mengaku aksi itu merupakan bentuk sedekah kepada masyarakat sekitar.

"Itu bukan saweran, tetapi bagi-bagi rezeki lagi ada acara momen yang tepat di Maulid Nabi," katanya.

Endang mengatakan uang yang dibagikan tersebut merupakan dana pribadi. Dia menegaskan tidak ada muatan apa pun dalam peristiwa tersebut.

"Saya sedekah murni, tidak ada kaitan apa pun. Karena saya berprinsip hari ini saya bisa berbagi, belum tentu besok saya bisa bernapas untuk berbagi," katanya.

(whn/whn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads