Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Y Kanitero menyambangi SMP 43 Jakarta, Jakarta Selatan. Kegiatan dilakukan untuk memberikan penyuluhan dan mencegah kenakalan remaja.
"Saya datang sekaligus memperkenalkan diri sekaligus meminta waktu untuk dapat memberikan materi dalam mencegah kenakalan remaja yang dapat terjadi di SMP 43 Jakarta," kata Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Y Kanitero saat dihubungi, Jumat (13/10/2023).
David mengatakan pihak kepolisian juga berkomunikasi langsung dengan kepala sekolah. Polisi meminta perangkat sekolah untuk proaktif memantau langsung kegiatan para siswa di sekolah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
David mengatakan, pihaknya juga mengecek fasilitas yang ada di sekolah, termasuk CCTV. Pihak kepolisian memastikan CCTV yang ada di sekolah berjalan dengan baik.
"Kapolsek juga melakukan pengecekan terhadap monitor CCTV untuk memastikan kamera CCTV dalam keadaan menyala dan posisinya tepat," jelasnya.
Pihak sekolah, lanjut David menyambut baik kegiatan tersebut. Turut hadir dalam giat Wadanramil, Wakapolsek hingga Bhabinkamtibmas Mampang Prapatan.