Warga Mengadu Rumahnya Kerap Dilempari Kaca, Kapolsek Mampang Bergerak

Warga Mengadu Rumahnya Kerap Dilempari Kaca, Kapolsek Mampang Bergerak

Herianto Batubara - detikNews
Selasa, 10 Okt 2023 14:53 WIB
Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Y Kanitero turun memediasi masalah warga.
Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Y Kanitero turun memediasi masalah warga. (dok. istimewa)
Jakarta -

Seorang warga di Tegal Parang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, mengadu ke polisi. Warga tersebut dibuat resah oleh ulah pria berinisial SR yang kerap melempari rumahnya dengan kaca.

Warga tersebut mengadu ke nomor HP pribadi Kombes Ade Ary Syam Indradi. Menindaklanjuti keluhan warga, Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Yunior Kanitero bergerak ke lokasi pada Selasa (10/10/2023) pukul 10.30 WIB.

"Atas petunjuk dari Kapolres Metro Jakarta Selatan kami mendatangi TKP bersama Bhabinkamtibmas dan unsur dari pemerintahan, yakni Lurah Mampang Prapatan Ibu Sulastri dan Ketua RT 13 RW 04 Kelurahan Mampang Prapatan, Bapak Lukman," kata David Kanitero dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (10/10/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kompol David dan lurah kemudian bertemu dengan kakak SR. Berdasarkan keterangan sang kakak, SR ternyata memiliki gangguan kejiwaan.

"Berdasarkan keterangan kakaknya, memang sudah sekitar 3 tahun terakhir ini (SR) mengalami gangguan kejiwaan," katanya.

ADVERTISEMENT

Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Y Kanitero turun memediasi masalah warga.Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Y Kanitero turun memediasi masalah warga. (dok. istimewa)

SR didiagnosis menderita skizofrenia. Yang bersangkutan juga pernah dibawa ke rumah sakit.

"Saudara SR sudah pernah berobat ke RS Duren Sawit, dan oleh dokter didiagnosa mengalami sakit skizofrenia," tuturnya.

Pada kesempatan itu, pihak kelurahan mengimbau SR rutin mengonsumsi obat. Sedangkan keluarga SR siap bertanggung jawab jika kemudian membuat keresahan kembali.

"Kami mengimbau agar keluarga, tetangga, perangkat RT dan RW saling menjaga dan menghormati sehingga dapat tercipta keamanan dan ketertiban masyarakat. Apabila ada hal-hal yang mendesak dan mengganggu kamtibmas, agar segera dilaporkan ke 110 sehingga anggota Polsek Mampang bisa dengan cepat datang ke TKP untuk melakukan penanganan," pungkasnya.

Simak juga 'Saat Polisi di Jaksel Gelar Jumat Curhat dengar Keluhan Kamtibmas Warga':

[Gambas:Video 20detik]



(mei/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads