Ruangan di Kantor Kementan yang Digeledah KPK: Ruang Mentan dan Sekjen

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Jumat, 29 Sep 2023 14:41 WIB
Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri (Yogi/detikcom)
Jakarta -

KPK menggeledah kantor pusat Kementerian Pertanian (Kementan) di Ragunan, Jakarta Selatan. Lokasi yang digeledah merupakan ruangan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo dan ruangan Sekretaris Jenderal Kementan.

"Terkait geledah di Kementerian Pertanian sampai siang ini masih berlangsung di ruang Menteri dan Sekjen Kementerian Pertanian," kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri di gedung Merah Putih KPK, Jaksel, Jumat (29/9/2023).

Ali mengatakan penggeledahan masih berlangsung saat ini. Ali belum memerinci apa yang saja hasil penggeledahan tersebut.

"Betul ada, penggeledahan di kantor Kementan, tim ada di sana dan saat ini masih berlangsung," kata Ali.

Temuan Sejumlah Uang Saat Geledah Rumah Dinas Mentan

KPK juga telah melakukan penggeledahan di rumah dinas Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo di kawasan Jakarta Selatan pada Kamis (28/9). Sejumlah uang ditemukan penyidik dalam penggeledahan yang berlangsung selama 20 jam.

"Dari informasi yang kami peroleh, ditemukan antara lain sejumlah uang rupiah dan dalam bentuk mata uang asing," kata Ali.

Ali menambahkan uang yang ditemukan di rumah dinas Mentan berjumlah puluhan miliar rupiah.

"Puluhan miliar yang ditemukan dalam penggeledahan dimaksud," ujar Ali.

Kasus korupsi di Kementan saat ini juga telah dinaikkan ke tingkat penyidikan. KPK belum mengumumkan secara resmi sosok tersangka dari kasus tersebut.

Lihat juga Video: Usai Diperiksa KPK, Mentan Yasin Limpo Janji Kooperatif







(whn/ygs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork