Kompolnas dan Keluarga Cek CCTV Terkait Tewasnya Walpri Kapolda Kaltara

Kompolnas dan Keluarga Cek CCTV Terkait Tewasnya Walpri Kapolda Kaltara

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Kamis, 28 Sep 2023 08:52 WIB
Tim Dewan Pakar Hoegeng Awards 2023 Poengky Indarti
Poengky Indarti (Foto: dok detikcom)
Jakarta -

Kematian pengawal pribadi (walpri) Kapolda Kalimantan Utara (Kaltara) Irjen Daniel Adityajaya, Brigpol Setyo Herlambang masih dalam tanda tanya. Kompolnas mengungkapkan pihaknya bersama keluarga korban dan Polda Kaltara tengah mengecek CCTV.

"Kami masih melihat CCTV bersama Dirreskrimum Polda Kaltara dan keluarga almarhum di Polres Kendal," kata Komisioner Kompolnas Poengky Indarti kepada wartawan, Rabu (27/9/2023).

Poengky tak menjelaskan dengan rinci soal CCTV yang terpasang di mana, yang pihaknya periksa. Poengky meminta publik memberikan waktu pada Kompolnas untuk mendalami fakta-fakta di balik kejadian tewasnya Brigpol Setyo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mohon waktu," katanya.

Sebagai informasi, Mabes Polri telah menurunkan Propam dan Bareskrim untuk melakukan asistensi guna mengungkap kasus kematian Brigpol Setyo Herlambang.

ADVERTISEMENT

Olah TKP ulang juga telah dilakukan tim Bareskrim pada Selasa (26/9). Kendati begitu, Sandi belum merinci apa saja fakta baru yang telah ditemukan dari olah TKP tersebut.

Lebih lanjut, Sandi berharap diturunkannya tim dari Bareskrim bisa segera mengungkap perkara yang terjadi. Selain itu, kata Sandi, Propam Mabes Polri diterjunkan guna mengusut perkara tersebut.

"Terkait dengan masalah perkembangan penyelidikan nanti akan dirilis secara khusus setelah tim asistensi nanti sudah selesai dalam rangka menyelesaikan kegiatan penyelidikan bersama dengan Polda Kaltara," imbuhnya.

"Sehingga kita bisa mendapatkan kesimpulan yang utuh dengan membuat suatu kesimpulan nantinya dari hasil pembuktian ilmiah yang sudah dikerjakan," pungkas Sandi.

(azh/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads