Toko Laundry di Rusun Petamburan Kebakaran, Diduga Korsleting Listrik

Toko Laundry di Rusun Petamburan Kebakaran, Diduga Korsleting Listrik

Devi Puspitasari - detikNews
Minggu, 24 Sep 2023 12:39 WIB
Kebakaran toko laundry
Proses pendinginan kebakaran toko laundry di Petamburan, Jakarta Pusat (Devi Puspitasari/detikcom)
Jakarta -

Toko laundry di Rusun Petamburan Blok 4, Lantai Dasar, Tanah Abang, Jakarta Pusat (Jakpus), kebakaran. Kebakaran diduga akibat korsleting listrik.

Pantauan detikcom di lokasi, Minggu (24/9/2023), pukul 10.42 WIB, terlihat petugas kebakaran tengah berupaya melakukan proses pendinginan. Api sudah tidak terlihat di lokasi.

Warga sekitar tampak ramai menyaksikan lokasi kebakaran. Terlihat di lokasi juga sudah hadir pihak kepolisian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemilik toko laundry, Apuy, menceritakan kronologi kebakaran. Awalnya dia tidak menyadari adanya kebakaran. Namun, dia mencium bau asap saat hendak mengantar laundry-an.

"Saya pertama nggak kenapa-kenapa nggak cium bau apa-apa. Pas saya mau nganter baju, saya kunci kecium bau kebakar gitu mungkin saya pikir di luar lagi nambun apa jadi saya nggak balik lagi ke dalam, ya udah saya nganter," ujar Apuy kepada detikcom, Minggu (24/9/2023).

ADVERTISEMENT

Apuy mengatakan 15 menit kemudian tetangganya memberi kabar bahwa ada kebakaran. Dia menduga kebakaran dari atas tokonya yang dipicu korsleting listrik.

"Belum ada 15 menit ditelepon tetangga saya disuruh turun ada kebakaran. Kebakaran dari mana saya juga bingung kan, katanya si dari atas situ lubang tikus yang keluar asap. Mungkin iya (korsleting listrik)," tuturnya.

Apuy belum mengetahui pasti akibat kebakaran tersebut. Dia memperkirakan kerugian mencapai ratusan juta rupiah.

"(Kerugian) belum tahu ya, ratusan bisa," tuturnya.

Lihat juga Video 'Diduga Tabung Gas Bocor, 4 Kios di Duren Sawit terbakar':

[Gambas:Video 20detik]



(eva/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads