Panglima TNI Laksamana Yudo Margono membuka pameran alat utama sistem senjata (alutsista) hingga bakti sosial TNI di Monas, Jakarta Pusat. Gelaran tersebut merupakan rangkaian dari perayaan HUT ke-78 TNI.
"Pameran alutsista, bakti sosial dan kesehatan TNI mulai hari ini sampat tanggal 27 resmi dibuka," kata Yudo saat membuka acara, di Monas, Minggu (24/9/2023).
HUT ke-78 TNI sendiri jatuh pada 5 Oktober. Pembukaan pameran ini ditandai dengan dibunyikannya tombol sirene. Bunyi sirene panjang disambut tepuk tangan warga yang hadir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Yudo sebelumnya telah melepas peserta lomba lari Panglima TNI Run 2023. Lomba itu diikuti 10 ribu peserta yang terdiri dari TNI, Polri, dan masyarakat, dari kategori rute lari 5k, 10k, hingga 21k.
Yudo melepas para runners dengan kategori 21k pada pukul 6.25 WIB. Dia mengimbau para peserta lari tetap memerhatikan kondisi kesehatan saat berlari.
"Karena ini lari 21k sangat jauh, saya harap teman-teman bisa mengukur diri, bisa kembali ke finish dalam keadaan sehat semua. Terima kasih atas keiikutsertaannya memeriahkan HUT TNI ke-78," kata Yudo sebelum menarik pelatuk tanda acara dimulai.
Sebagai informasi, Panglima TNI Run 2023, pemeran alutsista, hingga bakti kesehatan yang digelar hari ini merupakan rangkaian acara HUT ke-78 TNI. Terlihat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, KASAU Marsekal Fadjar Prasetyo, Wakasad Letjen Agus Subiyanto, dan Wakasal Laksdya Ahmadi Heri Purwono turut mendampingi Yudo.
Simak Video 'Ganjar, Hary Tanoe, hingga Sederet Artis Lari Pagi di Kawasan Senayan':