Ortu Curhat Anaknya Dicabuli Guru, Kapolres Bogor Janji Kawal hingga Tuntas

Jumat Curhat detikPagi

Ortu Curhat Anaknya Dicabuli Guru, Kapolres Bogor Janji Kawal hingga Tuntas

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Jumat, 22 Sep 2023 12:29 WIB
Jumat Curhat detikPagi bersama Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu
Jumat Curhat detikPagi bersama Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu (Herianto Batubara/detikcom)
Jakarta -

Salah seorang warga inisial MF melapor kepada Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro anaknya menjadi korban pencabulan oleh guru agama di SD di Kemang, Bogor. Rio menekankan dia akan mengawal kasus ini sampai selesai di pengadilan.

"Saya orang tua dari NR, pada waktu itu anak saya telah dilakukan pencabulan oleh guru agama di sekolah di Kecamatan Kemang. Kita sih sudah melaporkan dan alhamdulillah saya dari orang tua beserta keluarga mengapresiasi dari Bapak Kapolres dan jajaran atas penangkapan pelaku. Pelaku sudah ditangkap dan sudah ditahan di Polres Bogor," kata MF di Jumat Curhat detikPagi, Jumat (22/9/2023).

MF berharap polisi merespons cepat kasus yang melibatkan anak di bawah umur. Dia tak ingin kasus ini terjadi lagi pada anak-anak lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi, harapan saya sebagai orang tua, tidak terjadi lagi ke anak-anak yang lain, Pak. Alhamdulillah sudah ditahan. Semoga kasus segera naik di pengadilan, biar cepat, Pak," kata MF.

Kapolres Bogor AKBP Rio kemudian merespons curhatan warga itu. Rio turut merasakan kepedihan orang tua atas kasus ini.

ADVERTISEMENT

"Pak MF, pertama, kami turut merasakan kepedihan yang Bapak rasakan. Saya juga mempunyai anak kecil, namun ketika laporan ini, mohon maaf ketika mungkin kemarin ada keterlambatan segala macam, tapi itu bukan suatu hal yang kami sengaja," kata Rio.

Rio memastikan kasus ini akan terus berlanjut. Rio akan mengawal kasus ini sampai ke pengadilan dan pelaku bisa dihukum maksimal.

"Kami pastikan kepada Bapak, proses ini akan berlanjut. Bapak kapan saja akan kami berikan informasi melalui SP2HP, bagaimana pelaksanaan penyelidikannya, lalu nanti kami akan kawal itu, bukan hanya sampai di kejaksaan, Pak, karena ini kasus anak, kasus yang sangat luar biasa. Kami akan kawal sampai ke sidang pengadilan. Jadi kami meminta akan mengawasi tuntutan itu agar benar-benar maksimal," jelasnya.

(lir/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads