Tinjau Paviliun Komoditas RI di CAEXPO 2023, Ma'ruf Diberi Speaker Hafiz

Laporan dari Nanning

Tinjau Paviliun Komoditas RI di CAEXPO 2023, Ma'ruf Diberi Speaker Hafiz

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Minggu, 17 Sep 2023 12:50 WIB
Wakil Presiden Maruf Amin diberi speaker hafiz Quran, salah satu produk yang dipamerkan di Paviliun Komoditas Indonesia di China-ASEAN Expo ke-20 di Nanning, Guangxi, China, Minggu (17/9/2023).
Wakil Presiden Ma'ruf Amin diberi speaker hafiz Qur'an, salah satu produk yang dipamerkan di Paviliun Komoditas Indonesia di China-ASEAN Expo ke-20 di Nanning, Guangxi, China, Minggu (17/9/2023). (Lisye Rahayu/detikcom)
Jakarta -

Wakil Presiden Ma'ruf Amin meninjau Paviliun Komoditas Indonesia di China-ASEAN Expo (CAEXPO) ke-20 di Nanning, Guangxi, China. Ma'ruf sempat diberi speaker hafiz Qur'an, salah satu produk yang dipamerkan di pameran.

Pantauan di Nanning International Convention and Exhibition, Sabtu (17/9/2023), Ma'ruf meninjau stan di paviliun didampingi oleh Dubes RI untuk China Djauhari Oratmangun, Dirjen Pengembangan Ekspor Nasional (PEN) Kemendag Didi Sumedi.

Hadir dalam peninjauan ini Wakil Ketua Kongres Rakyat Nasional Komite Guangxi Zhou Jiabin. Ma'ruf tampak berdialog dengan Zhou saat meninjau produk yang dipamerkan di acara ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat Ma'ruf tiba di stan produk speaker hafiz, pemilik stan memberikan penjelasan. Produk ini diproduksi di Cianjur, Jawa Barat.

"Speaker hafiz, Pak," ujar pemilik stan kepada Wapres Ma'ruf.

ADVERTISEMENT

Ma'ruf tampak mendengarkan penjelasan dari pemilik stan. Speaker hafiz ini akan memutar audio Al-Qur'an 30 juz.

"Dari Cianjur ini, Pak. Jadi dia langsung connect. Begitu connect, dia langsung memutarkan 30 juz," kata pemilik produk.

Speaker itu memiliki tali sehingga bisa dikalungkan di leher ataupun bisa diselempangkan di badan.

"Jadi dia bisa dipakai gini (dikalungkan), Pak," ujarnya kepada Ma'ruf.

"Kayak zaman dulu ya, radio (zaman dulu)," jawab Ma'ruf.

"Ini khusus saya buatkan untuk Bapak ini, Pak," lanjutnya.

"Oh iya, terima kasih," jawab Ma'ruf Amin.

Speaker tersebut kemudian diberikan kepada Ma'ruf Amin. Speaker hafiz langsung diterima oleh ajudan Wapres.

"Saya boleh minta foto sama Bapak?" tanyanya kepada Ma'ruf.

"Oh, iya, boleh," jawab Ma'ruf.

Ma'ruf dan pemilik stan lantas berfoto bersama. Ma'ruf kemudian melanjutkan tinjuan ke stan lainnya.

(lir/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads