Polisi Periksa Istri Wawalkot Batam soal Demo Ricuh Rempang

Polisi Periksa Istri Wawalkot Batam soal Demo Ricuh Rempang

Alamudin Hamapu - detikNews
Jumat, 15 Sep 2023 17:28 WIB
Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad (Antara Foto)
Foto: Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad. (Antara Foto)
Batam -

Erlita Sari, istri Wakil Wali Kota Batam Amsakar, diperiksa Polda Kepri terkait kerusuhan demo penolakan relokasi 16 kampung di Rempang. Erlita Sari diperiksa sejak siang tadi.

"Undangan Polda Kepri itu pukul 09.00 WIB. Dimulai pemeriksaan tadi pukul 11.00 WIB," ujar Amsakar ketika dikonfirmasi, dilansir detikSumut, Jumat (15/9/2023).

Namun Amsakar tidak menemani istrinya sampai selesai diperiksa karena akan melaksanakan salat Jumat. "Karena mau jumatan pada pukul 11.15 WIB. Nah, saya ke rumah, makan, ngopi, lalu ke kantor. Lalu Ibu lanjut lagi ke Polda," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Zahwani Pandra Arsyad membenarkan polisi tengah meminta keterangan sejumlah orang terkait kericuhan demo 11 September 2023.

"Jadi gini, saya sudah konfirmasi ke Dirkrimum Polda Kepri. Pascakejadian tanggal 11 September kemarin, semua yang diduga berkaitan diminta keterangan," kata Pandra.

ADVERTISEMENT

Pandra menyebut polisi saat ini tengah mendalami orang di balik kerusuhan demo 1 September lalu. Hasil pemeriksaan sementara polisi dari beberapa pelaku yang diamankan itu terpancing postingan di medsos.

Baca selengkapnya di sini

Simak juga Video 'Jokowi Singgung Konflik Pulau Rempang: Masa Urusan Gitu Sampai Presiden':

[Gambas:Video 20detik]



(idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads