Polres Jaksel Tertibkan Motor Lawan Arus yang Dikeluhkan Warga di Jumat Curhat

Wildan Noviansah - detikNews
Kamis, 14 Sep 2023 18:06 WIB
Polisi langsung menertibkan pemotor lawan arah di Kebayoran Lama, Jaksel. (dok. Polsek Kebayoran Lama)
Jakarta -

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary mendapatkan aduan dalam program Jumat Curhat detikPagi mengenai pemotor lawan arah di wilayah Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Menindaklanjuti aduan warga, polisi langsung melakukan penertiban di lokasi.

Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Widya Agustiono mengatakan titik lawan arah yang ada di wilayah TL Fedex Pasar Jumat. Kemacetan terjadi lantaran adanya pembangunan saluran air di sana.

Widya menyebut para pemotor nekat melawan arah untuk menghindari kemacetan. Namun justru hal tersebut malah menjadi pemicu terjadinya kemacetan dari arah berlawanan.

"Itu karena pekerjaan saluran air. Sebetulnya, kalau hari normal, sebenarnya nggak ada yang lawan arah. Tapi karena pekerjaan saluran air, jadi orang lawan arah karena macet," kata Widya saat dihubungi, Kamis (14/9/2023).

"Sudah lama, proyek dekat Pasar Jumat, belum rampung. Kalau belum ada proyek itu, lancar saja, nggak ada yang lawan arah. Lawan arah menimbulkan kemacetan. Pengendara nekat lawan arah," imbuhnya.

Widya mengatakan pihaknya langsung menindaklanjuti keluhan yang disampaikan langsung masyarakat kepada Kapolres Metro Jakarta Selatan. Pihaknya akan mengimbau dan mencegat para pengendara agar tidak melawan arah.

Selain itu, Polsek berkoordinasi dengan Satlantas Polres Metro Jakarta Selatan. Koordinasi dilakukan untuk melakukan tindakan tilang bagi mereka yang ngotot melawan arah.

"Kira tetap melakukan imbauan supaya tidak lawan arah. Kerja sama dengan Satlantas melakukan penindakan tilang. Iya bener, kita tetap upaya preemtif dulu," imbuhnya.




(wnv/mea)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork