Polisi di Mobil Patroli Ditabrak Truk Berhenti di Bahu Tol untuk Pemeriksaan

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 13 Sep 2023 19:35 WIB
Ilustrasi (Foto: dok. detikcom)
Jakarta -

Mobil patroli jalan raya (PJR) Polda Metro Jaya ditabrak truk saat sedang berhenti di bahu Tol JORR. Dua polisi terluka akibat kejadian itu.

"Korban Aiptu Agus M mengalami memar pada kaki kanan dan kiri, Brigadir Arief Dwi mengalami luka lecet pada telapak kaki kiri," kata Kasat PJR Polda Metro Jaya Kompol Sutikno saat dihubungi detikcom, Rabu (13/9/2023).

Kecelakaan itu terjadi pada Selasa (12/9), sekitar pukul 13.40 WIB. Sutikno mengatakan saat itu anggotanya sedang berhenti di bau tol untuk melakukan pemeriksaan.

"Lagi berhenti melakukan pemeriksaan terhadap mobil Veloz, tahu-tahu ditabrak," kata Sutikno.

Selain dua anggota, pengemudi mobil Veloz bernopol L-1690-V juga terluka akibat kecelakaan tersebut.

"Pengemudi kendaraan nopol L-1690-VK mengalami luka lecet pada kaki kanan dan kiri, kan dia turun dari mobil," tuturnya.

Sopir Truk Mengantuk

Sutikno mengatakan kecelakaan diduga diakibatkan karena pengemudi dump truck bernopol B-9625-UVZ, Dedi Kusnaedi, mengantuk.

"Sopir truknya ngantuk. Pengurus truknya sudah mengurus kerusakan mobil dan membantu pengobatan," katanya,

Dalam rekaman video viral, terlihat mobil patroli dalam keadaan rusak akibat kecelakaan itu. Mobil patroli mengalami kerusakan di bagian belakang. Bumpernya copot.




(mei/dhn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork