Lagu Malaysia Diduga Jiplak Halo-Halo Bandung, Muhadjir: Berkaitan Hak Cipta

Kurniawan Fadilah - detikNews
Rabu, 13 Sep 2023 12:35 WIB
Muhadjir Effendy (Foto: Anggi/detikcom)
Jakarta -

Menko PMK Muhadjir Effendy akan memproses lagu Halo-Halo Bandung yang diduga dijiplak oleh Malaysia. Menurutnya hal ini berkaitan dengan hak cipta.

"Nanti biar diproses, kan berkaitan dengan hak cipta itu," kata Muhadjir Effendy di kantor Kemenko PMK, Jakarta, Rabu (12/9/2023).

Video lagu Malaysia berjudul Halo Kuala Lumpur sebelumnya viral diberbagai media sosial. Diketahui video tersebut diunggah oleh akun Youtube Lagu Kanak TV sejak 27 Mei 2020.

Seperti yang dilihat detikcom, lagu tersebut memperdengarkan nada yang sama persis seperti lagu Halo-Halo Bandung. Tak hanya dari nada lagu, lirik lagu pun mirip seperti lagu ciptaan Ismail Marzuki tersebut.

Hanya saja, ada beberapa kata dalam lirik yang diganti seperti Bandung menjadi Kuala Lumpur serta kata Beta menjadi Saya dan kata Priangan menjadi Keriangan.

Simak Video 'Lagu 'Helo Kuala Lumpur' Dinilai Jiplak 'Halo-Halo Bandung'':






(lir/lir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork