Ibunda Mega (24), Linda (52), menceritakan detik-detik dia menemukan anaknya terbujur kaku tak bernyawa di kontrakan. Mega adalah korban pembunuhan sadis yang dilakukan oleh suaminya sendiri, Nando (25).
Mulanya, pada Jumat (8/9/2023), Linda menelepon Mega agar segera menjemput anak-anak yang dititipkan di rumah Linda karena sudah larut malam. Namun Mega tak mengangkat panggilan telepon.
Nando-lah yang akhirnya mengangkat telepon dan mengatakan pada Linda. Nando mengatakan pada Linda bahwa Mega sedang makan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Katanya 'Biasa, Bu, lagi makan'. Terus saya suruh dia jemput, saya tunggu sampai 01.30 WIB pagi. 'Ya sudahlah kita anterin saja anak-anak, terus nanti langsung belanja', kata saya," cerita Linda saat ditemui di kediamannya Perumahan Tridaya Indah Estate 1, Desa Tridayasakti, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Senin (11/9).
Lalu, sesaat Linda sampai di rumah kontrakan anaknya itu, ia tidak menaruh curiga sama sekali meskipun tak ada jawaban dari dalam rumah saat ia mengetok pintu kontrakan. Ia pun berinisiatif mencari kunci rumah di dalam sepatu.
"Terus pas sampai nggak ada motor suaminya Mega, tapi AC nyala. Berarti orangnya ada di dalam mungkin capek pulang kerja. Terus saya ketok pintu, nggak ada yang nyautin. Saya gedor-gedor pintu, jendela, sampai tetangga sebelahnya kebangun, mungkin keberisikan kan. Pas udah gitu, di atas sepatu Ibu lihat kunci, Ibu ambil kuncinya, Ibu buka pintu," ujarnya.
Saat masuk ke dalam rumahnya, sontak Linda hanya bisa terdiam melihat anaknya yang sudah terbujur kaku ditutupi selimut. Ia pun menceritakan detail-detail luka yang ada di tubuh anaknya itu.
"Pas ibu masuk ke rumahnya, ibu kaget, ibu bengong, ibu nggak percaya itu siapa. Udah terbujur ditutup selimut, mukanya keliatan sama lehernya kok nganga (terbuka)," tuturnya.
"Terus pas dilihat mata sebelah kanannya kok rusak, ternyata itu darah kering. Ibu mikirnya dia udah meninggal, tapi ibu nggak percaya. Terus ibu lihat kakinya, bener itu anak ibu," ucapnya.
Setelah melihat kejadian itu, Linda langsung menghampiri suaminya untuk mengecek apakah anaknya itu betul sudah tewas. Bersamaan dengan itu, polisi pun datang dengan membawa Pelaku N yang sebelumnya sudah menyerahkan diri ke kantor polisi.
"Terus saya teriak ke luar panggil bapaknya, itu Mega kenapa, tolong lihat. Terus Bapak masuk ngajak tetangga. Pas mau masuk, polisi pas banget dateng, rombongan, ibu lihat suaminya almarhum Sudah diborgol. Sudah di situ, ibu nggak bisa nangis, sudah nggak keruan gitu," imbuhnya.
Untuk diketahui, Nando membunuh Mega di kontrakan mereka, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat (Jabar). Pembunuhan itu terjadi di depan anak-anak mereka.
Mega dibunuh pada Kamis (7/9). Namun jasadnya baru ditemukan pada Minggu (10/9).
"Iya," ujar Kanit Reskrim Polsek Cikarang Barat Iptu Said Hasan ketika dimintai konfirmasi. Said membenarkan bahwa pelaku membunuh korban di depan anak-anaknya.
(aud/imk)