Minimarket di sebuah perumahan di Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Banten, dilanda kebakaran. Ledakan sempat terjadi dari lokasi kebakaran.
"Betul sempat ada ledakan, menurut saksi mata pada 09.50 WIB api terlihat dari mesin ATM," kata personel Dalops BPBD Kabupaten Tangerang, Andre, saat dihubungi, Selasa (5/9/2023).
Minimarket yang terbakar itu berada di lantai dasar. Berdasarkan video yang beredar, terlihat sempat terjadi ledakan di dalam minimarket saat api terlihat masih menyala.
Setelah itu, asap hitam membubung keluar dari minimarket tersebut. Kebakaran itu menarik perhatian warga sekaligus membuat warga ketakutan.
Andre melaporkan kebakaran di minimarket tersebut telah dipadamkan sekitar pukul 13.30 WIB. Sebanyak 3 unit mobil damkar beserta 15 personel dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.
Tak ada korban dalam peristiwa tersebut. Saat ini, gerai minimarket itu masih ditutup.
"Korban nihil, kerugian materi yang ditaksir sekitar Rp 1 miliar. Penyebab belum diketahui, masih diselidiki polisi, Inafis tadi ke TKP," kata dia.
(jbr/dhn)