Seorang polisi anggota Polres Tangerang Selatan (Tangsel) berinisial S tertabrak mobil saat bersepeda di Jalan Sutra Boulevard, Serpong Utara, Tangsel. Korban tak sadarkan diri dan harus dibawa ke rumah sakit akibat kejadian tersebut.
Kasubsi Penmas Polres Tangsel Ipda Bayu menjelaskan kejadian itu terjadi pada Sabtu (19/8), sekitar pukul 08.50 WIB kemarin. Peristiwa bermula saat S mengendarai sepeda road bike berpapasan dengan mobil dikendarai IA (29) yang ingin mendahului kendaraan lain.
"Diduga karena saudari IA kurang hati-hati, kurangnya ruang cukup serta kurang antisipasi sehingga kendaraan minibus yang dikendarainya diduga menabrak atau berbenturan dengan pengendara sepeda kayuh yang dikendarai oleh saudara S," kata Bayu dalam keterangannya kepada wartawan, Minggu (20/8/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat kejadian itu, S tak sadarkan diri karena alami luka berat. Sedangkan mobil yang dikendarai IA mengalami kerusakan di bagian depan.
"Akibat kecelakaan tersebut pengendara sepeda saudara S mengalami luka berat di tempat tak sadarkan diri, sedangkan kendaraan sepeda kayuhnya mengalami kerusakan pada bagian depan," ucapnya.
Korban S langsung dibawa ke rumah sakit akibat peristiwa tersebut. Polisi masih menyelidiki kejadian ini.
"Kejadian tersebut masih dalam proses penyelidikan penyidik unit Gakkum Sat Lantas Polres Tangerang Selatan," imbuhnya.