Anggota Polres Tangsel Tertabrak Mobil Saat Bersepeda di Serpong

Anggota Polres Tangsel Tertabrak Mobil Saat Bersepeda di Serpong

Adrial Akbar - detikNews
Minggu, 20 Agu 2023 11:53 WIB
Close-up of a hand holding a mobile phone. Pieces of glass on the street
Ilustrasi kecelakaan (Foto: iStock)
Jakarta -

Seorang polisi anggota Polres Tangerang Selatan (Tangsel) berinisial S tertabrak mobil saat bersepeda di Jalan Sutra Boulevard, Serpong Utara, Tangsel. Korban tak sadarkan diri dan harus dibawa ke rumah sakit akibat kejadian tersebut.

Kasubsi Penmas Polres Tangsel Ipda Bayu menjelaskan kejadian itu terjadi pada Sabtu (19/8), sekitar pukul 08.50 WIB kemarin. Peristiwa bermula saat S mengendarai sepeda road bike berpapasan dengan mobil dikendarai IA (29) yang ingin mendahului kendaraan lain.

"Diduga karena saudari IA kurang hati-hati, kurangnya ruang cukup serta kurang antisipasi sehingga kendaraan minibus yang dikendarainya diduga menabrak atau berbenturan dengan pengendara sepeda kayuh yang dikendarai oleh saudara S," kata Bayu dalam keterangannya kepada wartawan, Minggu (20/8/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat kejadian itu, S tak sadarkan diri karena alami luka berat. Sedangkan mobil yang dikendarai IA mengalami kerusakan di bagian depan.

"Akibat kecelakaan tersebut pengendara sepeda saudara S mengalami luka berat di tempat tak sadarkan diri, sedangkan kendaraan sepeda kayuhnya mengalami kerusakan pada bagian depan," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Korban S langsung dibawa ke rumah sakit akibat peristiwa tersebut. Polisi masih menyelidiki kejadian ini.

"Kejadian tersebut masih dalam proses penyelidikan penyidik unit Gakkum Sat Lantas Polres Tangerang Selatan," imbuhnya.

(fas/fas)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads