Satu unit mobil MBW menabrak pembatas jalur sepeda di Jalan Sudirman pagi tadi. Akibat kecelakaan tersebut, mobil BMW mengalami rusak parah.
Dalam video yang beredar seperti dilihat detikcom pada Kamis (10/8/2023), tampak mobil BMW sudah dalam keadaan ringsek. Sementara itu, pembatas jalur sepeda tampak hancur berantakan.
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Jhonny Eka mengatakan kecelakaan terjadi pada Kamis (10/8) pukul 02.30 dini hari tadi. Kecelakaan terjadi tepatnya di Jalan Jendral Sudirman arah utara atau seberang gedung BNI 46, Jakarta Pusat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BMW tersebut dikemudikan CM, yang berstatus sebagai mahasiswa. Mulanya kendaraan melaju dari arah selatan menuju utara. Sesampai di TKP, diduga kurang berhati-hati, pengemudi menabrak pembatas jalur sepeda.
"Diduga kurang hati-hati dan konsentrasi sehingga menabrak separator beton pembatas jalur sepeda yang berada di depannya," kata Jhonny saat dihubungi, Kamis (10/8/2023).
Pengemudi BMW diketahui mengalami luka memar pada tulang rusuk sebelah kanan. Selain itu pembatas jalur sepeda pun mengalami kerusakan akibat ditabrak BMW tersebut.
"Saudara CM mengalami luka-luka selanjutnya dibawa ke RS Polri. Sementara kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan dan fasilitas umum rusak," ujarnya.