Hikmahbudhi Dukung Polri Tutup Gerai Penjual Handphone IMEI Palsu

Zunita Putri - detikNews
Senin, 31 Jul 2023 19:02 WIB
Ketua PP Hikmahbudhi Wiryawan (dok pribadi)
Jakarta -

Presidium Pusat Himpunan Mahasiswa Buddhis Indonesia (Hikmahbudhi) mengapresiasi Polri yang bergerak cepat mengungkap kasus IMEI ilegal. Hikmahbudhi berharap Bareskrim Polri terus mengusut kasus yang merugikan negara seperti ini.

"Langkah yang diambil kepolisian sangat tepat dan tanggap mengungkap kasus mafia IMEI, karena jika ini terus dibiarkan akan menimbulkan kerugian baik untuk negara atau masyarakat," kata Ketua PP Hikmahbudhi Wiryawan kepada wartawan, Senin (31/7/2023).

Wiryawan berharap Polri cepat mengusut kasus ini hingga akar. Dia menduga kasus IMEI ilegal ini melibatkan sejumlah pihak.

"Saya berharap kasus ini segera dituntaskan oleh kepolisian dan menindak tegas semua pelaku karena saya melihat persoalan ini sangat terorganisir bisa melibatkan banyak pihak," katanya.

Dia juga meminta polisi menutup gerai yang menjual handphone dengan IMEI ilegal.

"Saya juga berharap kepolisian segera menutup gerai-gerai penjual handphone yang diduga menjadi salah satu tempat pengguna IMEI palsu," ucapnya.




(zap/fjp)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork