Atraksi Pesawat Tempur TNI Akan Meriahkan Peringatan HUT Ke-78 RI di Istana

Atraksi Pesawat Tempur TNI Akan Meriahkan Peringatan HUT Ke-78 RI di Istana

Silvia Ng - detikNews
Senin, 31 Jul 2023 17:20 WIB
Heru Budi Hartono
Heru Budi Hartono (Vivi/detikcom)
Jakarta -

Atraksi fly pass pesawat tempur bakal memeriahkan perayaan HUT ke-78 RI di Istana. Atraksi ini juga bakal melibatkan tiga matra TNI.

"Sekretaris Militer (Sesmil) mempersiapkan parade pesawat ya, di mana tahun lalu itu hanya oleh TNI AU, sekarang semua matra ikut dalam kemeriahan itu," kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Senin (31/7/2023).

Heru mengatakan Kirab Bendera Pusaka pun akan berparade dengan jarak lebih jauh dari perayaan HUT biasanya. Rutenya ialah Monas-Patung Kuda-Istana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kirab Bendera Pusaka dari Monas ke Istana yang biasanya langsung menuju Istana dari Monas, ini kami panjangkan jalurnya dari Cawan Monas menuju Patung Kuda, dari sana belok ke kanan melewati kantor Kemenparekraf dan beberapa kantor kementerian terus nanti masuk ke Istana," tutur Heru.

"Sehingga masyarakat juga bisa melihat di dalam Monas maupun di sepanjang Jalan Merdeka Barat. Nah itu kami sesuaikan waktunya tentunya lebih pagi lagi satu jam, kami majukan kirabnya karena jaraknya bertambah," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Heru pun menambahkan, pihak pemerintah telah menyiapkan videotron di sejumlah titik strategis agar masyarakat dapat menyaksikan upacara peringatan detik-detik proklamasi. Salah satu lokasinya ialah di Bundaran HI, Jakarta Pusat.

"Di sisi lain kita buka juga LED ya, videotron di tempat-tempat yang strategis bahkan sampai di Bundaran HI. Jadi di Monas, di tempat-tempat tertentu kita bisa melihat detik-detik Proklamasi, begitu juga di Bundaran HI, ini kolaborasi antara Istana Presiden dan Pemda DKI," terang dia.

Simak Video 'Masyarakat Kini Bisa Ikut Upacara 17 Agustus 2023 di Istana!':

[Gambas:Video 20detik]



(knv/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads