Terkuak Reyakasa Ayah-Kakak Laporkan Bunuh Diri Ternyata Pembunuh Suhaibi

Tim detikSumbagsel - detikNews
Rabu, 26 Jul 2023 11:09 WIB
Pelaku pembunuhan Suhaibi saat ditangkap. Pelaku merupakan ayah dan kakak korban. (Tommy Saputra/detikSumbagsel)
Jakarta -

Kasus pria di Lampung, Suhaibi, yang awalnya dilaporkan bunuh diri, kini terungkap ternyata menjadi korban pembunuhan. Pelakunya ternyata ayah dan kakak Suhaibi.

Dilansir detikSumbagsel, Rabu (26/7/2023), insiden itu terjadi di Kampung Ampai, Kecamatan Teluk Betung Timur, Bandar Lampung pada Minggu (23/7). Jasad Suhaibi ditemukan di dalam kamar.

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Ino Harianto mengatakan awalnya Suhaibi dilaporkan bunuh diri oleh keluarganya. Namun laporan itu hanya alibi menutupi pembunuhan yang dilakukan ayahnya SR dan kakaknya TR.

"Awalnya memang dilaporkan atas peristiwa bunuh diri, namun setelah kami selidiki dengan meminta keterangan beberapa saksi, baik dari warga, keluarga, hingga tim forensik kami mendapatkan fakta bahwa ini merupakan kasus pembunuhan," kata Ino dalam konferensi pers di Mapolresta Bandar Lampung, Selasa (25/7).

Ino menuturkan hasil penyelidikan mengungkap pelaku pembunuhan Suhaibi dilakukan ayah dan kakaknya sendiri. Pembunuhan diawali pertengkaran antara korban dan kedua pelaku.

"Pelakunya ini SR, ayahnya dan TR, kakaknya," ungkap dia.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak Video: Heboh Pria di Lampung Dikira Bunuh Diri Ternyata Dibunuh Ayah-Kakak






(knv/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork