Ketua F-PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono menegaskan partainya akan segera menentukan sikap terhadap Cinta Mega yang diduga bermain slot atau judi online saat rapat di DPRD Jakarta. Gembong berharap kader lainnya tak melakukan hal yang sama.
"Mudah-mudahan nggak terlalu lama partai akan memberi sikap, langkah apa yang diputuskan DPD partai, untuk bisa supaya ada efek jera sehingga yang lain tidak melakukan hal yang sama," kata Gembong saat dihubungi, Sabtu (22/7/2023).
Gembong mengatakan PDIP akan mengambil langkah terbaik dalam menyelesaikan persoalan tersebut. Menurutnya apa yang dilakukan oleh Cinta Mega bukan suatu hal yang baik sebab melakukan hal lain saat rapat di DPRD DKI Jakarta.
"Prinsipnya Fraksi dan DPD pasti akan mengambil langkah yang baik terbaik untuk mengakhiri polemik ini. Agar ini adalah preseden yang tidak baik yang dilakukan oleh yang bersangkutan," ujarnya.
Lebih lanjut, Gembong mengatakan laporan pemberian sanksi secara resmi belum disampaikan ke DPD PDIP. Dia menyebut laporan akan dibahas saat Fraksi dan DPD PDIP rapat bersama.
"Rapat fraksi kemarin yang telah memberikan sanksi kepada Bu Cinta Mega sudah kami laporkan kepada DPD partai. Tetapi resminya dalam rapat di DPD akan dibahas bersama-sama antara fraksi dengan DPD," imbuhnya.
Lihat Video: Ini Perbedaan Tampilan Game Slot dengan Candy Crush
(dek/dnu)