WA Rektor UNS Jamal Wiwoho Diretas, Kirim File 'Undangan Nikah' Digital

WA Rektor UNS Jamal Wiwoho Diretas, Kirim File 'Undangan Nikah' Digital

Tara Wahyu Nv - detikNews
Sabtu, 22 Jul 2023 04:40 WIB
Rektor UNS Jamal Wiwoho
Foto: Rektor UNS Jamal Wiwoho (dok. Humas UNS)
Solo - Nomor WhatsApp (WA) rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Jamal Wiwoho kembali diretas. Nomor WA Jamal kini mengirim 'undangan pernikahan' digital dengan format apk.

"Dulu itu hack yang pertama sempat pulih, ini tadi sore kembali kena hack lagi. Ini baru saya bawa ke provider," kata Jamal dilansir detikJateng, Jumat (21/7/2023).

Untuk kasus yang pertama, peretas meminta uang senilai Rp 2 juta kepada kontak yang ada di ponsel Jamal. Untuk peretasan yang kedua ini, peretas mengirim file 'undangan pernikahan'.

"Sampai yang kemarin belum ada yang mengirim uang, uang modus undangan ini baru tadi sore," ucapnya.

"Nomor WhatsApp aja, tapi yang lainnya aman. Ini ngirim undangan untuk pernikahan model apk, kebetulan saya juga dapat," lanjut Deddy.

Jamal mengaku telah memancing hacker yang mengirimkan file 'undangan pernikahan' itu. "Saya WhatsApp terus sama orangnya, saya pancing terus dia bilang kalau mau buka undangan harus diizinkan dulu, lalu saya bilang di screenshot saja, tapi orangnya bilang kalau handphone miliknya tidak bisa di screenshot," ungkapnya.

Simak selengkapnya di sini

Saksikan juga 'Saat Kominfo Bingung 337 Juta Data Dukcapil Bocor: Itu Tak Masuk Akal':

[Gambas:Video 20detik]



(isa/isa)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads