Kapolri Bakal Pimpin Sertijab dan Naikkan Pangkat Sejumlah Anggota Siang Ini

Kapolri Bakal Pimpin Sertijab dan Naikkan Pangkat Sejumlah Anggota Siang Ini

Rumondang Naibaho - detikNews
Jumat, 14 Jul 2023 12:11 WIB
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan
Brigjen Ahmad Ramadhan (Ondang/detikcom)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo diagendakan bakal memimpin serah terima jabatan (sertijab) sejumlah anggotanya. Kapolri juga akan melakukan Korps Raport kenaikan pangkat sejumlah anggota.

"Iya, hari ini, sesuai rencana, akan dilaksanakan serah terima jabatan pejabat utama para kapolda, dan Korps Raport kenaikan pangkat," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan saat dimintai konfirmasi, Jumat (14/7/2023).

Ramadhan mengatakan kegiatan tersebut akan digelar di Gedung Rupatama Mabes Polri siang nanti. Namun Ramadhan tidak memastikan detail waktu kegiatan dimulai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah jumatan," ujarnya.

Ramadhan belum merinci siapa saja anggota yang mendapat kenaikan pangkat dan jabatan. Dia hanya memastikan kegiatan sertijab tersebut akan dipimpin langsung oleh Kapolri.

ADVERTISEMENT

"Kapolri yang pimpin sertijab," ucapnya.

Untuk diketahui, Kapolri memutasi sejumlah anggotanya melalui lima surat telegram (ST) tertanggal 24 Juni 2023. Keputusan tersebut tertuang dalam surat telegram (TR) nomor ST/1392/VI/KEP./2023 sebanyak 28 personel dimutasi, dalam ST/1393/VI/KEP./2023 sebanyak 4 personel dimutasi.

Dalam ST/1394/VI/KEP./2023 ada sebanyak 218 personel dimutasi, dalam ST/1395/VI/KEP./2023 sebanyak 170 personel dimutasi, dan di ST/1396/VI/KEP./2023 sebanyak 119 personel dimutasi.

TR dengan klasifikasi biasa tersebut ditandatangani Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Beberapa anggota yang dimutasi itu termasuk empat personel di tingkat Mabes Polri dan tiga personel di tingkat kapolda.

Simak juga 'Polri Revitalisasi 77 Situs Agama dan Budaya':

[Gambas:Video 20detik]



(zap/zap)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads