Asa Menpora Dito Usai Diperiksa Jaksa dan Bersihkan Nama

Asa Menpora Dito Usai Diperiksa Jaksa dan Bersihkan Nama

Adrial Akbar - detikNews
Senin, 03 Jul 2023 20:06 WIB
Menpora Dito Ariotedjo memberikan keterangan usai diperiksa Kejagung sebagai saksi kasus korupsi BTS Kominfo. Dito diperiksa selama dua jam.
Menpora Dito usai diperiksa Kejagung (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta -

Menteri Pemuda dan Olaharaga (Menpora) RI Dito Ariotedjo diperiksa Kejaksaan Agung (Kejagung) sebagai saksi terkait kasus korupsi BTS. Dito ingin cepat-cepat mengklarifikasi terkait tuduhan yang diarahkan kepadanya.

"Saya dari awal pengen sekali secepat-cepatnya klarifikasi agar ini tidak berlarut-larut dan alhamdulillah hari ini forumnya dilaksanakan," ujar Dito di Kejagung, Jakarta, Senin (3/7/2023).

Dito menyebutkan beberapa hari yang lalu dia sedang dinas ke luar negeri. Ia melakukan kunjungan kerja ke Berlin. Dito mengatakan baru balik dari Berlin saat libur panjang Idul Adha kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dito mengatakan dia hampir 2 jam diperiksa sebagai saksi. "Tadi hampir 2 jam kita dimintai keterangan, berdiskusi," lanjutnya.

Menpora Dito Ariotedjo memenuhi pemanggilan Kejagung untuk diperiksa sebagai saksi kasus korupsi BTS Kominfo, Senin (3/7/2023). Dito datang dengan mengenakan jaket hitam.Menpora Dito Ariotedjo memenuhi pemanggilan Kejagung untuk diperiksa sebagai saksi kasus korupsi BTS Kominfo, Senin (3/7/2023). Dito datang dengan mengenakan jaket hitam. (Grandyos Zafna/detikcom)


Beban Moral

Dito kemudian berbicara soal beban moral dan amanah dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Untuk itu, ia harus meluruskan soal informasi terkait dirinya dalam kasus ini.

ADVERTISEMENT

"Ini dalam rangka saya memiliki beban moral, beban moralnya itu adalah hari ini saya dipercaya mendapat amanah oleh bapak Presiden Jokowi sebagai menteri muda," ucap Dito.

Simak Video 'Kata Menpora Usai Diperiksa Kejagung, Singgung Amanah Jokowi':

[Gambas:Video 20detik]


Simak selengkapnya di halaman berikutnya.


Kepercayaan Publik

Dito mengatakan dia juga bertanggung jawab terhadap keluarganya. Dito mengatakan dia harus meluruskan soal informasi yang beredar terkait dirinya dalam kasus dugaan korupsi BTS ini.

"Saya harus meluruskan ini semua dan mempertanggungjawabkan kepercayaan publik yang diberikan ke saya selama ini," ucapnya.


Membersihkan Nama

Dito berharap proses kesaksiannya ini bisa ditindaklanjuti secara resmi sehingga namanya pun turut dibersihkan.

"Saya harap dengan proses resmi ini, nantinya juga bisa diproses tindak lanjuti secara resmi juga di mana ini juga bisa membersihkan nama saya," tuturnya.

"Dan juga kepercayaan yang sudah diberikan oleh, baik dari Bapak Presiden Jokowi maupun masyarakat yang sudah mendukung saya," lanjutnya.

Halaman 2 dari 2
(isa/aik)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads