Masriah, emak-emak asal Sidoarjo, Jawa Timur, penyiram air kencing hingga tinja ke rumah tetangganya, telah pulang ke rumahnya. Sebelumnya, Masriah sempat diungsikan ke rumah saudaranya di Gresik.
Masriah telah bebas setelah menjalani kurungan penjara selama sebulan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Sidoarjo. Masriah keluar dari penjara pada Jumat (30/6/2023) dan langsung menuju Gresik.
Informasi yang dihimpun detikJatim di Desa Jogosatru RT 1 RW 1 menyebutkan para tetangga melihat Masriah sampai ke rumah pada Minggu sekitar pukul 20.00 WIB.
Suwasih (58), tetangga Masirah, mengatakan dia mengetahui Masriah tiba di rumahnya pada Minggu (2/7) malam, sekitar pukul 20.00 WIB. Dari cerita kerabatnya, Masriah ke daerah Gresik setelah bebas dari Lapas.
"Secara kebetulan saat saya istirahat di depan rumah melihat ada mobil warna hitam. Masuk gang rumah Masriah, merasa penasaran saya akhirnya nekat melihat mobil. Ternyata terlihat Masriah keluar dari mobil tersebut dan langsung masuk rumah," kata Suwasih di rumahnya, dilansir detikJatim, Senin (3/7).
Suwasih menjelaskan, pagi tadi sekitar pukul 06.00 WIB. Masriah terlihat jalan-jalan di depan warungnya. Saat jalan tersebut Masriah sambil menggerakkan tangan kanan dan kiri seolah-olah seperti orang sedang senam.
Baca selengkapnya di sini.
(idh/idh)