Al-Azhar Seluruh Indonesia Potong 816 Ekor Hewan Kurban Idul Adha Besok

Annisa Aulia Rahim - detikNews
Rabu, 28 Jun 2023 12:07 WIB
Sebanyak 816 ekor hewan kurban akan dipotong besok secara serentak. (Annisa Aulia Rahim/detikcom)
Jakarta -

Sebanyak 816 hewan kurban Idul Adha akan dipotong di Al-Azhar seluruh Indonesia. Pemotongan tersebut akan dilakukan besok secara serentak.

"Untuk hewan kurban ini sebetulnya kalau secara nasional ya, di Al-Azhar itu ada 81 ekor sapi dan 735 ekor kambing secara nasional," ungkap Kepala Kantor Masjid Al-Azhar, Iding, di Masjid Al-Azhar, Rabu (28/6/2023).

Iding mengatakan Masjid Al-Azhar sendiri nantinya akan memotong 37 hewan kurban. Adapun rinciannya, 8 ekor sapi dan 39 ekor kambing.

"Untuk Masjid Agung Al-Azhar itu ada delapan ekor sapi dan 29 ekor kambing," ungkap Iding.

Iding menyebutkan, nantinya, daging hewan kurban yang telah dipotong secara nasional itu akan disebarkan di seluruh Indonesia.

Sementara itu, kata Iding, untuk daging hewan kurban yang dipotong di Masjid Al-Azhar akan dibagikan di seluruh wilayah Jabodetabek.

"Untuk distribusi, tadi sudah disampaikan di pengumuman, bahwa distribusi itu untuk Jabodetabek, terus secara nasional kelas Al-Azhar," kata Iding.

Iding menambahkan pemotongan tersebut akan dilakukan besok pagi (29/6). Sedangkan salat Idul Adha di Masjid Agung Al-Azhar sudah dilakukan pada Rabu (28/6).

"Untuk pemotongan insyaallah kita akan dilaksanakan besok pagi. Hari ini tidak ada pemotongan," pungkas Iding.

Simak Video 'Muhadjir Sarankan Jemaah Muhammadiyah Potong Kurban Besok':






(maa/maa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork