Ibu yang Viral Marahi Anak Usai Ketinggalan Kereta Langsung Keluar Stasiun

Anang Firmansyah - detikNews
Rabu, 28 Jun 2023 08:40 WIB
Foto ilustrasi Stasiun Purwokerto. (dok. Daop 5 Purwokerto)
Jakarta -

Seorang ibu dan anak yang viral di media sosial setelah ketinggalan kereta api di Stasiun Purwokerto masih menjadi perbincangan hangat dari warganet. Dalam video yang viral, ibu itu dinarasikan memarahi anaknya karena tertinggal kereta. Bagaimana cerita di balik video viral tersebut?

Dilansir detikJateng, Manajer Humas Daop 5 Purwokerto Krisbiyantoro menjelaskan pihaknya sudah memberikan saran agar ibu ini menaiki kereta api lain pada hari ini. Namun ibu tersebut seperti tidak peduli dan meninggalkan stasiun.

"Dari kami, mengarahkan untuk bisa naik KA lainnya (besoknya). Tetapi ibu tersebut terkesan tidak peduli dan berlalu keluar stasiun," kata Kris dilansir detikJateng, Selasa (27/6/2023).

Menurutnya, kronologi kejadian yang dilaporkan bertugas berawal dari ibu dan anak ini ketinggalan kereta api pada Senin (26/6/2023) pukul 20.00 WIB dengan tujuan Bandung.

"Berdasarkan info dari petugas yang berdinas, mereka adalah penumpang KA Baturraden Ekspres. Kemarin anaknya cukup aktif berlarian pada saat di hall maupun di ruang tunggu dalam sampai ruang kaca," terangnya.

Kris menjelaskan, setelah setengah jam kereta api berangkat dari Stasiun Purwokerto, ibu ini baru menanyakan kereta api yang akan ditumpangi kepada petugas.

"Sekitar 30 menit setelah KA berangkat, ibunya baru bertanya yang mana keretanya. Setelah tahu KA-nya berangkat, ibu tersebut memarahi dan menyalahkan anaknya karena tertinggal KA," jelasnya.

Namun saat ditanya apakah ada seorang bapak yang mengganti tiket kereta api ibu dan anak tersebut, pihaknya tidak begitu mengetahui.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak juga 'Saat Bantahan KCI Soal Video Viral Sebut Ibu Diusir dari KRL gegara Anak Rewel':






(rdp/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork