Awalnya, Luhut ditanya jaksa ketika terkait keinginan dia untuk berdamai dalam menyelesaikan kasus pencemaran nama baik. Luhut membenarkan itu, dia meminta Haris meminta maaf kepadanya.
"Ya karena saya kenal dengan saudara Haris Azhar ini lama, saya ulangi lama sekali, dan dia beberapa kali ke rumah saya juga dan ke kantor juga, saya ingin supaya selesaikan baik-baik, dan saya minta kepada anak buah saya untuk kontak dia dan juga saya minta lawyer saya saudara Juniver untuk minta dia minta maaf," kata Luhut saat bersaski di PN Jaktim, Kamis (8/6/2023).
Setelah Luhut menjawab itu, pengacara Haris dan Fatia pun protes. Dia protes Luhut melihat catatan saat menjawab.
"Izin Yang Mulia sudah saatnya saksi diperiksa berdasarkan apa yang dialami tapi saksi bawa catatan, saya ingatkan saksi meninggalkan catatannya ataupun menaruh catatatannya," kata salah satu pengacara.
Hakim pun tidak menggubris keberatan tim pengacara dan meminta jaksa dan Luhut melanjutkan pemeriksaan. Namun, lagi-lagi protes itu dilontarkan lagi, akhirnya Luhut menutup catatan itu.
"Dah saya tutup," ujar Luhut sambil menaruh catatannya ke kursi sebelahnya. Aksi Luhut itupun membuat pengunjung sidang tepuk tangan.
Simak Video 'Luhut Hadir Jadi Saksi di Sidang Haris-Fatia':
(zap/dhn)