Sudah Dapat Tiket, Jokowi Bakal Nonton Coldplay di GBK

Sudah Dapat Tiket, Jokowi Bakal Nonton Coldplay di GBK

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Senin, 05 Jun 2023 17:12 WIB
Presiden Jokowi
Jokowi (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan bakal menonton konser band Coldplay di GBK, Jakarta. Jokowi mengaku sudah mendapatkan tiket konser Coldplay.

"Kalau itu nonton," kata Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (5/6/2023). Jokowi ditanya soal konser Coldplay.

"Karena sudah dapat tiketnya, kalau Argentina kan baru tadi," sambung Jokowi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diketahui, antusiasme masyarakat untuk menonton Coldplay sangat tinggi. Menparekraf Sandiaga Uno sebelumnya sempat mengatakan bakal mengupayakan Coldplay menggelar konsernya di Indonesia selama 2 hari.

"Masih diupayakan (konser Coldplay 2 hari), karena dalam kurang dari satu menit, 1,5 juta masyarakat Indonesia mendaftar di website," kata Sandiaga setelah menghadiri acara di Pesantren Darul Istiqomah bersama PPP, Jumat (19/5).

ADVERTISEMENT

Dia menyebutkan antusiasme masyarakat ini menunjukkan kekuatan ekonomi Indonesia. "Dan ini menunjukkan kekuatan dari ekonomi kita," sambung dia.

Sandiaga kemudian menyampaikan soal kapasitas penonton di Istora Senayan yang tak sebanding dengan jumlah warga yang hendak menonton konser Coldplay. Dia mengatakan kapasitas Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) hanya untuk 80 ribu orang.

"Sedang kita upayakan karena kapasitasnya kan (Gelora Bung Karno) hanya 80 ribu. Jadi 1,5 juta itu berarti hampir sebulan itu nggak akan habis kalau misalnya kita mengadakan konser (Coldplay) tiap hari," tutur Sandiaga.

Sandi berharap masyarakat bersabar menunggu upaya yang dilakukan pihaknya. Dia memastikan seluruh pihak turun tangan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan kala konser Coldplay berlangsung.

"Jadi harapannya kita semua sabar, kita persiapkan dengan baik dan pastikan semua masukkan dari para pihak koordinasi dengan terutama tim pengamanan Polri itu berlangsung lancar sehingga insyaallah akan membawa berkah,"imbuhnya.

Tonton juga Video: Polisi Kembali Ringkus 4 Penipu Jastip Tiket Coldplay

[Gambas:Video 20detik]




(knv/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads