Jokowi Beri Bonus ke Peraih Medali SEA Games: Jangan Beli Barang Mewah

Jokowi Beri Bonus ke Peraih Medali SEA Games: Jangan Beli Barang Mewah

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Senin, 05 Jun 2023 16:16 WIB
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan bonus kepada peraih medali hingga pelatih SEA Games 2023. Total bonus yang diberikan, yaitu Rp 289 miliar.

"Tadi sudah disampaikan oleh Menpora bonusnya yang emas berapa, yang perak berapa, yang perunggu berapa. Saya tidak usah mengulangi, tetapi totalnya Rp 289 miliar," kata Jokowi di halaman Istana Merdeka, Jakarta Pusat, seperti dalam tayangan di akun YouTube Setpres, Senin (5/6/2023).

Jokowi menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada seluruh atlet, pelatih, hingga para pendamping. Jokowi mengatakan semua pihak telah bekerja keras untuk mengharumkan nama Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Atas nama masyarakat, atas nama rakyat, atas nama bangsa, atas nama negara, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya atas perjuangan saudara-saudara semuanya, baik peraih medali, para atlet, para pelatih asisten, pelatih pendamping dan semua yang telah bekerja keras untuk mencapai itu," ujar Jokowi.

Jokowi menitipkan pesan kepada para atlet untuk menggunakan bonus itu sebaik-baiknya. Jokowi ingin bonus itu diinvestasikan dan tidak digunakan untuk membeli barang mewah.

ADVERTISEMENT

"Saya titip pesan aja bonus ini dimanfaatkan sebaik-baiknya, utamanya untuk investasi jangka panjang. Jangan dibelikan barang-barang mewah yang tidak bermanfaat," ujar Jokowi.

"Kalau dibelikan barang yang untuk investasi jangka menengah atau panjang dijual itu harganya selalu naik terus. Kalau beli mobil dibeli sekarang tahun depan dijual sudah jadi separuh. Bedanya di situ investasi dan bukan investasi," sambung Jokowi.

(knv/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads