Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mendampingi Mayjen TNI Mohamad Hasan meresmikan dua koramil baru di Tangerang Selatan, Selasa (30/5). Dua Koramil tersebut adalah Koramil 08/Pamulang dan Koramil 09/Serpong Utara.
"Atas nama Pemkot Tangsel, kami mengucapkan selamat dan berterima kasih khususnya kepada Kodim 05/06 dan Korem 052/Wijayakrama atas diresmikannya dua Koramil," ucap Benyamin dalam keterangan tertulis, Senin (30/5/2023).
Menurut Benyamin, kehadiran dua markas Koramil ini menjadi penting karena TNI berperan sebagai mitra pemerintah kota dalam mengawal, mengamankan dan menjaga akselerasi pembangunan yang berkelanjutan. Khususnya di dua kecamatan yang menjadi lokasi markas Koramil baru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Betapa pentingnya pendekatan pelayanan keamanan bagi kenyamanan masyarakat, tentunya TNI dapat bersinergi dengan semua unsur untuk mengawal pembangunan," sambungnya.
Benyamin menilai dengan adanya markas Koramil yang baru dapat meningkatkan kinerja dalam menjalankan fungsi dan tugas pokoknya. Selain itu bisa memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat di dua kecamatan tersebut.
"Pertimbangan kami mendorong pembangunan Koramil di dua wilayah tersebut, selain pertumbuhan penduduk juga sangat tinggi di Tangsel, juga tentunya melengkapi tiga pilar yang ada di Pamulang dan Serpong Utara ini," jelas Benyamin.
Dia melanjutkan, ke depannya pembangunan Kodim Tangerang Selatan juga sedang dipersiapkan, termasuk Detail Engineering Design (DED) yang nantinya bakal dikonsultasikan terlebih dahulu.
"Jadi DED ini kita konsultasikan dengan Pak Dandim dan Pak Danrem, bentuk bangunan, spesifikasinya sesuai dengan karakter dan kebutuhan TNI tentunya," pungkasnya.
Sementara itu, Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan berterima kasih kepada Pemkot Tangsel atas dukungannya dalam merealisasikan dua markas Koramil baru.
"Pemkot Tangsel telah memberikan support yang sangat besar sehingga dua Koramil sudah dibangun," katanya.
Menurut Hasan, pembangunan Koramil di tiap wilayah teritorial Kodam Jayakarta sangat penting dan sangat dibutuhkan untuk memperkuat pertahanan. Karena itu, dia menegaskan kinerja pihaknya harus semakin ditingkatkan, terlebih memasuki tahun-tahun politik yang membutuhkan stabilitas keamanan yang luar biasa.
"Sebab tiap wilayah mengalami perkembangan yang sangat pesat sehingga dibutuhkan penguatan pertahanan di tiap Kodam. Banyak agenda nasional yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat, seperti Pemilu, Pilpres, Pilkada, sehingga ini membutuhkan sebuah stabilitas yang mantap," tegasnya
Sebagai informasi, turut hadir dalam peresmian tersebut, Danrem 052/Wijayakrama Brigjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo, Ketua DPRD Tangsel Abdul Rosyid dan unsur forum komunikasi pimpinan daerah lainnya.
Simak juga 'Jokowi Luncurkan Logo Resmi IKN Nusantara, Ini Filosofinya':