Polisi mengimbau masyarakat menghindari kawasan Patung Kuda Arjuna Wiwaha yang ada di silang Monumen Nasional (Monas). Polisi melaporkan bahwa di kawasan tersebut sedang berlangsung aksi demonstrasi.
Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya meminta masyarakat menghindari kawasan Patung Kuda Monas hingga pukul 18.00 WIB petang nanti.
"Diimbau kepada masyarakat pengguna jalan untuk menghindari kawasan sekitaran Monas, Bundaran Patung Kuda, dan Jl. Medan Merdeka Barat," demikian cuit TMC Polda Metro Jaya lewat akun @TMCPoldaMetro, Kamis (25/5/2023).
Informasi tersebut disampaikan per pukul 14.15 WIB. Saat ini kepolisian memberlakukan rekayasa lalu lintas.
"Arus lalu lintas dialihkan, ada penyampaian pendapat di muka umum," katanya.
Polisi menerapkan rekayasa lalu lintas. Jalan Medan Merdeka Barat ditutup sejak pagi tadi.
"Arus kendaraan yang menuju Jl. Medan Merdeka Barat / Harmoni dialihkan melalui Jl. Medan Merdeka Selatan / Jl. Budi Kemuliaan antisipasi aksi penyampaian pendapat oleh elemen masyarakat di sekitaran Bundaran Patung Kuda," cuit TMC Polda Metro Jaya.
Dari foto yang diunggah, kondisi lalu lintas di sekitar Patung Kuda terpantau lancar. Tidak terlihat ada kemacetan pada siang ini.
Lihat juga Video: Demo Jalan Rusak di Tasik, Warga Nginap di Kantor Bupati
(jbr/mea)