Identitas 1 dari 4 Korban Dukun Banjarnegara Teridentifikasi

Identitas 1 dari 4 Korban Dukun Banjarnegara Teridentifikasi

Audrey Santoso - detikNews
Kamis, 25 Mei 2023 07:48 WIB
Penemuan 10 mayat korban pembunuhan oleh Mbah Slamet, dukun palsu pengganda uang di  Banjarnegara.
Proses penemuan korban Dukun Mbah Slamet (Uje Hartono/detikJateng).
Jakarta -

Tim DVI Polda Jawa Tengah (Jateng) berhasil mengidentifikasi satu korban serial killer Slamet Tohar alias Mbah Slamet, dukun yang mengaku bisa gandakan uang di Banjarnegara, Jawa Tengah. Korban merupakan seorang pria asal Yogyakarta.

"Dilakukan pemeriksaan DNA lanjutan dengan barang bukti Pembanding dari Keluarga dengan Profil DNA dari 4 sampel tulang yang belum teridentifikasi maka dapat di buktikan secara genetik bahwa tulang iga Mr. X Lubang 6B Terindentifikasi Sebagai Kuwat Santosa, ST Ayah Bioliogis dari Nurul Wasiatil Fadilah asal dari Yogyakarta," kata Kabid Humas PoLda Jateng, Kombes Iqbal Alqudusy, dalam keterangannya, Rabu (25/5/2023).

Diketahui, tim DVI Polda Jateng yang dipimpin dr. Sumihastry. Polisi akan segera menyampaikan kepada keluarga dari Kuwat Santosa tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Akan segera disampaikan ke Keluarga. Polres Banjarnegara akan memfasilitasi apabila keluarga menginginkan pengambilan jenazah," ucapnya.

Polisi pun masih berusaha untuk mengidentifikasi korban-korban lainnya.

ADVERTISEMENT

"Terhadap jenazah yang belum teridentifikasi, tim DVI masih menerima data pembanding untuk antemortem," ucapnya.

Diketahui, Slamet Tohari menjadi tersangka pembunuhan dengan modus mengaku bisa menggandakan uang. Ketika korban menagih, dia melakukan ritual memberikan minuman. Ternyata minuman tersebut dicampur potas sehingga korban meninggal.

Sejauh ini sudah ada 12 jenazah korban Tohari dan delapan di antaranya sudah teridentifikasi dan dibawa pihak keluarga. Namun tersangka mengaku masih ada 16 korban yang belum ditemukan.

Iqbal menegaskan posko orang hilang masih terus dibuka di Banjarnegara. Hingga saat ini ada 28 orang yang dilaporkan hilang. Proses penyelidikan dan identifikasi masih terus dilakukan.

Simak juga Video 'Misteri Tewasnya Mi'an Petani di Tasikmalaya Usai Dituduh Dukun Santet':

[Gambas:Video 20detik]

(aik/yld)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads