Mahasiswa di Makassar Diduga Bunuh Diri Usai Ditangkap Terkait Narkoba

Ihksan Bayu Aji Saputra - detikNews
Kamis, 11 Mei 2023 15:25 WIB
Kapolrestabes Makassar Kombes Mokhamad Ngajib. (Reinhard Soplantila/detikSulsel)
Jakarta -

Informasi berikut ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapapun melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan.

Mahasiswa berinisial F di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), tewas setelah ditangkap atas kasus dugaan penyalahgunaan narkoba. Ia ditangkap dan diduga tewas dengan cara bunuh diri.

"Jadi, dia ditangkap atas kasus narkoba," ungkap Kapolrestabes Makassar Kombes Mokhamad Ngajib dilansir detikSulsel, Kamis (11/5/2023).

Ngajib mengatakan mahasiswa tersebut tewas saat diamankan di salah satu posko Satnarkoba Polrestabes Makassar di Jalan Urip Sumoharjo, Kecamatan Panakkukang, Rabu (10/5).

F diduga meninggal karena bunuh diri. "Ini yang gantung diri," ungkapnya.

Awalnya, F meminta izin ke kamar mandi saat diperiksa. Tetapi, ia tak kunjung kembali setelahnya.

"Pada saat dilakukan pemeriksaan, dia izin ke kamar mandi," paparnya.

Petugas melakukan pengecekan setelah mengetahui F tidak kunjung kembali. Hingga ditemukan F meninggal gantung diri.

"Ternyata di kamar mandi dia gantung diri," imbuh Ngajib.

Baca berita selengkapnya di sini dan di sini.

Simak juga Video: Aksi Polda Jambi-Bareskrim Gagalkan Penyelundupan 264 Kg Sabu Cair







(rdp/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork