Anggota DPR RI asal Sumatera Barat Andre Rosiade memberikan bantuan becak motor (bentor) dan modal usaha ke penjual ikan keliling Panji Asmara (30) di Seberang Padang, Kecamatan Padang Selatan, Padang, Rabu (10/5).
Adapun bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Sekretaris DPD Partai Gerindra Sumbar Rachmad Wijaya dan Sekretaris PD Perempuan Indonesia Raya (PIRA) Sumbar Nurhaida.
Andre menyampaikan terima kasih kepada tim yang telah menyerahkan becak motor kepada penerima. Ia berharap bantuan becak tersebut bisa dimanfaatkan untuk berjualan oleh Panji dan keluarganya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat berkunjung pekan lalu usai mendampingi Pak Prabowo Subianto keliling Sumbar, kami mampir ke Seberang Padang. Berdialog dengan jamaah dan warga. Alhamdulillah, becak motor sudah diserahkan kepada yang membutuhkan. Semoga bisa bermanfaat untuk meningkatkan usaha," kata Ketua DPD Gerindra Sumbar tersebut dalam keterangannya, Kamis (11/5/2023).
Sementara itu, Rachmad mengatakan bantuan tersebut sangat dirasakan oleh masyarakat Kota Padang, termasuk becak motor dan modal usaha untuk warga Seberang Padang.
"Kami sebagai kader Gerindra begitu salut dengan ketua Andre Rosiade. Setiap hari ada saja warga yang dibantu. Tugas sebagai wakil rakyat sangat dirasakan masyarakat Sumbar bahkan nasional," paparnya.
Manfaat bantuan ini pun turut diakui langsung oleh Panji. Ia mengatakan sudah sekitar delapan tahun berjualan ikan keliling di Seberang Padang sampai ke Mata Air dan sekitarnya menggunakan motor biasa.
Dengan bantuan dari Andre, dirinya semakin yakin usahanya bisa berkembang lebih baik karena kini ia bisa berjualan berjualan dengan becak motor.
"Alhamdulillah, terima kasih Pak Andre Rosiade atas bantuan becak motor dan modal usahanya. Semoga ini jadi amal bagi kami dan Pak Andre dan apa yang diupayakan lancar hendaknya," ucap Panji.
Di sisi lain, Ketua RW 8 Kelurahan Seberang Padang Yenti Deswita yang turut hadir saat penyerahan bantuan mengaku salut dengan Andre karena telah membantu banyak kebutuhan warga Seberang Padang.
Soal bantuan becak motor, Yenti menyebut bantuan tersebut diajukan saat Andre berkunjung ke Mushalla Mukhlisin, Kampung Lubuk Panjang, Subarang Padang Utara.
"Sebelumnya pak Andre Rosiade sudah membantu warga kami untuk taekwondo, majelis taklim, dan kegiatan-kegiatan lainnya. Sekarang becak motor dan modal usaha," kata Yenti.
"Hari itu kami ajukan bantuan becak untuk warga kami. Pak Andre janji akan ada tim yang mengantarkan. Alhamdulillah hari ini sampai," pungkasnya.
(akd/ega)