KTT ASEAN Labuan Bajo

Panglima TNI soal Pengamanan KTT di Labuan Bajo: Aman dan Tak Ada Hambatan

Eva Safitri - detikNews
Rabu, 10 Mei 2023 12:39 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono (Foto: Dok. Polri)
Labuan Bajo -

Panglima TNI Laksamana Yudo Margono melaporkan terkait kondisi keamanan sejauh ini terkait kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-42 ASEAN di Labuan Bajo. Dia menyebut tidak ada hambatan sejauh ini.

Yudo memastikan pengamanan yang dilakukan sejauh ini sesuai arahan Presiden Jokowi untuk tidak mengganggu lalu lintas masyarakat. Dia mengatakan masyarakat tidak ada yang terganggu, bahkan antusias melihat para kepala negara melintas.

"Kemarin sudah kita evaluasi, seperti kata beliau (Jokowi) bahwa kita tetap jangan mengganggu masyarakat saat melintas. Saat melintas saja silakan disetop, tapi begitu lewat sudah aman dan cairkan kembali," kata Yudo kepada wartawan di Dermaga Marina, Labuan Bajo, NTT, Rabu (10/5/2023).

"Termasuk para prajurit di jalan juga humanis, masyarakat di jalan juga semuanya mendukung, tadi saat kepala negara melintas juga masyarakat sangat antusias, mudah-mudahan ini ranah yang baik bahwa kegiatan inn tidak mengganggu aktivitas masyarakat," lanjutnya.

Yudo mengatakan sejauh ini tidak ada hambatan dalam proses pengamanan. Pihaknya memastikan evaluasi terus dilakukan.

"Alhamdulillah sampai saat ini tidak ada hambatan, dan karena kemarin sudah kita sampaikan juga kepada seluruh jajaran kita evaluasi, mulai dari awal sampai tadi pagi kita monitor semuanya, mudah-mudahan bisa sampai akhir kita laksanakan pengamanan dengan baik," ujarnya.




(eva/dhn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork