Ruas Jl Jenderal Sudirman di Kranji, Kota Bekasi, bakal segera diperbaiki. Warga setempat sudah menunggu perbaikan jalan ini.
"Sudah terbit SPK (surat perintah kerja)," kata Idi Sutanto, selaku Kepala Bidang Bina Marga Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi, Selasa (9/5/2023).
Saat ini, petugas DBMSDA Kota Bekasi tengah bersiap-siap memulai pekerjaan di lapangan. Lokasi jalan rusak yang akan diperbaiki ada di Jl Sudirman-Jl I Gusti Ngurah Rai. Kemacetan dampak perbaikan jalan bakal diantisipasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Koordinasi dengan Dinas Perhubungan," kata Idi.
Rencananya, proses pembangunan lapisan jalan di sini memakan waktu tiga bulan. Sebelumnya, pada Maret lalu, Idi menjelaskan nilai anggaran proyek pembangunan jalan ini, kata Idi, sekitar Rp 600-800 juta.
"Nanti dibikin rigid, pakai beton. Ini karena kerusakan sudah parah," kata Idi, 10 Maret lalu.
Warga setempat mengatakan kerusakan jalan ini sering memicu kecelakaan. Warga pernah menyaksikan ada pengendara sepeda motor terjatuh setelah mengerem mendadak. Kerusakan jalan sering ditambal namun segera rusak lagi.
"Kadang-kadang orang kalau yang nggak tahu jalur sini kan pakai motor kenceng, tiba-tiba ada lubang langsung jatuh gitu. Rem mendadak kadang-kadang," kata Padma (23), 9 Maret lalu.
![]() |
"Terus cara nambal-nya juga kan, bukan nyalahin gitu ya, harusnya mah bikin ini saluran air, irigasi. Biar nggak ngegenang di tengah-tengah jalanan. Kalau ada hujan, kan air nutupin lubang, gitu. Nggak ada saluran pembuangan," ungkapnya.
Warga bernama Royadi (20) mengatakan jalanan di sini sering ditambal dan kemudian rusak lagi. Dia berharap ada perbaikan yang lebih permanen.
"Iya, baru ditambal, rusak lagi," kata Royadi.
Simak juga 'Tanggapi Aduan Warga, Jalan Sudirman-Thamrin Jakarta Diperbaiki Pemprov':
(dnu/dnu)