Jalan di Kranji Ini Rusak, Bina Marga Kota Bekasi Akan Lakukan Pembetonan

detikcom Do Your Magic

Jalan di Kranji Ini Rusak, Bina Marga Kota Bekasi Akan Lakukan Pembetonan

Danu Damarjati - detikNews
Jumat, 10 Mar 2023 16:53 WIB
Permukaan Jalan Jenderal Sudirman, Kranji, Bekasi, rusak parah. Permukaan jalan yang mengarah ke Jakarta tersebut sering rusak meski terus diperbaiki. (Fathia Nabila Qonita/detikcom)
Permukaan Jalan Jenderal Sudirman, Kranji, Bekasi, rusak parah. Permukaan jalan yang mengarah ke Jakarta tersebut sering rusak meski terus diperbaiki. (Fathia Nabila Qonita/detikcom)
Jakarta -

Menanggapi keluhan warga soal kondisi jalan rusak di kawasan Kranji, Pemerintah Kota Bekasi bakal membeton ruas jalan yang rusak tersebut. Sebentar lagi, lelang proyek dilakukan.

Lokasi jalan di Kranji yang rusak ini ada di Jl Jenderal Sudirman menuju Jl I Gusti Ngurah Rai. Permukaan jalan yang rusak ada di lokasi sebelum flyover Kranji, di sekitar Jl Banteng.

"Nanti dibikin rigid, pakai beton. Ini karena kerusakan sudah parah," kata Idi Sutanto, Kepala Bidang Bina Marga Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi, kepada detikcom, Jumat (10/3/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lelang proyek pembangunan jalan akan tayang pada Selasa (14/3) atau Rabu (15/3) pekan depan. Setelah lelang selesai, barulah pekerjaan fisik pembangunan jalan dapat dimulai.

"Sebulan lagi," kata Idi memperkirakan dimulainya pembangunan jalan di lokasi.

ADVERTISEMENT

Nilai anggaran proyek pembangunan jalan ini, menurut Idi, sekitar Rp 600-800 juta. "Pokoknya yang kondisi jalannya rusak parah, kita tangani," kata Idi.

Permukaan Jalan Jenderal Sudirman, Kranji, Bekasi, rusak parah. Permukaan jalan yang mengarah ke Jakarta tersebut sering rusak meski terus diperbaiki. (Fathia Nabila Qonita/detikcom)Permukaan Jalan Jenderal Sudirman, Kranji, Bekasi, rusak parah. Permukaan jalan yang mengarah ke Jakarta tersebut sering rusak meski terus diperbaiki. (Fathia Nabila Qonita/detikcom)

Ada lebih dari 10 lubang yang terlihat di Jl Sudirman-Jl I Gusti Ngurah Rai, mulai sekitar dekat Jl Banteng hingga flyover Kranji. Lubang tersebut berdiameter hingga 1,5 meter. Jalan di sini ramai, bahkan macet pada pagi kemarin. Kendaraan melaju lambat karena jalan rusak.

Warga setempat mengatakan kerusakan jalan ini sering memicu kecelakaan. Dia pernah menyaksikan ada pengendara sepeda motor terjatuh setelah mengerem mendadak. Kerusakan jalan sering ditambal, namun segera rusak lagi.

(dnu/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads