Kakorlantas Resmi Tutup Operasi Ketupat 2023: Tahun Ini Berjalan Kondusif

Mudik Update By BRI

Kakorlantas Resmi Tutup Operasi Ketupat 2023: Tahun Ini Berjalan Kondusif

Rumondang Naibaho - detikNews
Selasa, 02 Mei 2023 09:20 WIB
Kakorlantas Polri Irjen Firman Santyabudi
Korlantas Polri Irjen Firman Santyabudi (Foto: Mulia Budi-detikcom)
Jakarta -

Korlantas Polri Irjen Firman Santyabudi resmi menutup kegiatan operasi ketupat tahun 2023. Firman menyatakan operasi ketupat tahun ini berjalan kondusif.

Pengumuman itu disampaikannya di Kantor Jasa Marga KM 70, Gerbang Tol Cikampek Utama, Jawa Barat, Senin (1/5/2023). Jenderal bintang dua itu lantas menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh pihak.

"Hari ini secara resmi pergelaran one way dari kilometer 414 Tol Kalikangkung sampai kilometer 70 Tol Cikatama ini dinyatakan sudah selesai seiring nanti jam 00.00 WIB juga berakhir operasi ketupat 2023," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Izinkan kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak-pihak yang mendukung lancarnya operasi ini, khususnya kepada seluruh anggota masyarakat yang bertugas di lapangan dari hari ke hari dan seluruh mitra kerja dengan segala kelapangan hati berkenan membuka jalur komunikasi dan koordinasi sehingga terselenggaranya pengamanan lebaran tahun 2023 ini dengan baik," sambungnya.

Lebih lanjut, Firman mengatakan operasi ketupat tahun ini berjalan dengan kondusif. Sebab, kata dia, begitu banyak apresiasi kepada seluruh pihak, khususnya Korlantas Polri.

ADVERTISEMENT

"Saya kira tidak terlalu berlebihan bahwa sampai hari ini banyak pihak-pihak yang menyatakan apresiasi kepada seluruh pekerja tim dan tentunya menjadi pegangan bagi kita seluruhnya untuk bekerja dengan lebih baik lagi," imbuhnya.

Lebih lanjut dia berharap agar pelaksanaan operasi ketupat berikutnya dapat berjalan lebih baik. Sehingga, lanjutnya, kepuasan masyarakat serta penilaian positif dapat terus bertambah.

"Kami tidak akan berpuas diri karena pasti tantangan ke depan juga akan semakin meningkat, semakin kompleks dan kami meyakini sepanjang hubungan baik pekerjaan akan terkoodinasi dengan baik apabila saling berbagi pengalaman," ujar dia.

"Moga-moga dengan izin Tuhan Yang Mahakuasa, kita akan tetap menyelenggarakan operasi pelayanan ini kepada masyarakat untuk tahun-tahun mendatang," pungkasnya.

Untuk diketahui Polri menggelar Operasi Ketupat 2023 selama arus mudik dan arus balik Lebaran 2023. Operasi Ketupat 2023 dimulai tanggal 17 April sampai 1 Mei 2023.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan Polri juga menyiapkan sebanyak 2.694 posko mudik di seluruh wilayah Indonesia. Adapun rinciannya terdiri dari 1.559 posko pengamanan, 754 pos pelayanan, dan 390 posko terpadu.

Sebanyak 148 ribu lebih personel gabungan akan dikerahkan dalam Operasi Ketupat 2023 selama 17 April sampai 1 Mei 2023. Para personel akan mengamankan arus mudik-balik Lebaran dan menjaga objek vital.

"Jumlah personel yang terlibat dalam Operasi Ketupat 2023 sebanyak 148.211 personel," kata Ramadhan di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (11/4/2023).

(dwia/dwia)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads